Особенности выбора душевой системы: скрытая или наружная

15 Январь 2019 Рубрика: Ремонт

Водные процедуры хорошо снимают усталость, а прием душа оказывает благотворный эффект на весь организм в целом.

Некоторые виды душа даже полезны, так как имеют терапевтический или массажный эффекты.

Приспособление для принятия водных процедур имеют несколько видов:

  • стационарный;
  • душ-колонна;
  • ротационный душ;
  • душ-штанга;
  • душ «Артефакт»;
  • душ «Люстра»;
  • душ «Каскад».

Вышеперечисленные приспособления для водных процедур более конструктивно использовать как элемент душевой кабинки, так как некоторые из них при работе имеют очень сильный распыляющий эффект (например, ротационный или душ-артефакт), что нежелательно в открытом пространстве ванной комнаты.

Перед покупкой внимательно рассмотрите приспособление. В большинстве случаев, материал изготовления – это сплав меди и латуни, где первая составляет 62%. Встречается также силумин, состоящий из алюминия и кремния, но он не подойдет для этих нужд, так как достаточно хрупкий и под давлением воды очень быстро придет в негодность.

Самой лучшей считается душевая система, механизм которой изготовлен из стали, но ее стоимость будет на порядок выше нежели латунного сплава. Ни в коем случае сплав не должен содержать такой металл как свинец, потому что он очень вреден для здоровья человека. Сантехника в Киеве представляет широкий ассортимент душевых систем, кабинок и прочего оборудования санитарно-гигиенических комнат.

Выбор душевой системы

Перед покупкой, проконсультируйтесь с продавцом по поводу пропускной способности душевой системы. Каждая из них индивидуальна, например, душ-каскад в режиме водопада, пропускает до 100 литров воды в минуту. Поэтому, если вас интересуют душевые системы с экономным расходом воды, то это следует обговорить заранее с продавцом.

Также, следует обратить внимание на то какой подвод воды у душевой системы. Если вы в своей ванной комнате уже сделали ремонт, то душевая система, ориентированная на скрытый подвод воды вам не подойдет, так как такие виды душа покупаются до начала ремонта и подвод воды прячется в стену.

Для открытой душевой системы прекрасно подойдут такие виды душа как душ со штангой или душ-колонна.
Большинство душевых систем, таких как ротационный, артефакт, каскад и другие, предназначены для того, чтобы подвод воды был скрыт от посторонних глаз. Тогда эти модели выглядят как вполне самостоятельные элементы.

Последние записи