Особенности установки внешнего блока сплит-системы: этапы и виды

12 Июнь 2019 Рубрика: Ремонт

Современный рынок технологий, представлен огромным ассортиментом всевозможного оборудования для комфортной жизнедеятельности, отдыха и работы.

Одним из благов современного мира является так называемая сплит-система, или кондиционер. В последнее время оснащать здания кондиционером стали не только производственные организации, но и жилые дома, квартиры. Более того, многие решаются не только купить систему, но и самостоятельно ее установить. Однако монтаж подобного агрегата требует знания основ и умение пользоваться инструментами. Для тех кто не готов заниматься установкой собственноручно, может заказать кондиционеры с установкой на libertyclimate.ru.

Особенности

Установка кондиционера своими силами, вполне возможно главное изучит основные правила и особенности установки:

  1. Во-первых, до полного монтажа не стоит снимать защитное покрытие, все стены после сверления стоит зачищать. Это делается для того чтобы вовнутрь блока не попала пыль.
  2. Для того чтобы кондиционер полноценно и без перебоев функционировал, важно следить за тем чтобы система было полностью герметичной, трещины, дырочки и даже небольшие дефекты, могут привести к неисправности.
  3. Наружный блок навешивается после внутреннего и располагается, немного ниже относительно внутреннего.
  4. Для того чтобы наружный блок системы не перегревался, выбирать стоит тенистую часть стены.
  5. У каждой сплит-системы имеется наличии дренажная трубка, так вот нужно избегать ее многочисленных изгибов, в противном случае будет плохо выводиться скапливаемый конденсат. Если монтаж производится самостоятельно за этим моментом нужно следить.

Этапы монтажа

Установка внешнего блока происходит после монтажа внутреннего и состоит из нескольких этапов:

  1. Для разметки на стене и крепления профилей необходимо использовать уровень, чтобы блок находился строго в горизонтальном положении. Профиль крепиться к стене на анкерные болты, причем все имеющиеся отверстия должны быть закреплены. После, выставляется наружный блок и тоже фиксируется крепежными деталями.
  2. Внутренний и внешний блок соединяются через небольшое отверстие в стене с помощью кабелей и двух медных трубок. Также через стену пропускается система отвода конденсата. Для того чтобы система функционировала без перебоев важно правильно подключить и зафиксировать.
  3. Медные трубы необходимо подрезать в соответствии с необходимой длиной, для этого можно использовать труборез, и после границы среза аккуратно отшлифовать.

Если применялся напильник необходимо трубу после хорошо промыть, чтобы внутри не осталось металлической стружки.

Последние записи