Не включается ноутбук: неисправности и их устранение

25 Ноябрь 2019 Рубрика: Ремонт

Компании, выпускающие ноуты, принимают в расчет высокую вероятность появления сбоев в функционировании их продукции.

По этой причине практически каждый мобильный компьютер снабжается несложными диагностическими средствами, которые помогают быстро найти неисправность.

Зачастую пользователи в состоянии своими силами вернуть к жизни дорогостоящее оборудование, если следовать рекомендациям специалистов. Если ничего из нижеперечисленного не поможет, то вот ссылка на ремонт ноутбуков всех марок.

Нюансы

Невключение ноута характеризуется несколькими состояниями, при анализе которых проще определяется вид возникшей проблемы. Когда во время запуска владелец видит фирменный знак компании-изготовителя, после чего стартует процедура загрузки системы операционной, тогда встроенный БИОС успешно осуществил диагностические мероприятия, поломок среди компонентов не нашел.

Другой вариант не включения ноутбука отмечается наличием сервисного послания на экране. Такое случается при выявлении БИОСом неполадок в работе комплектующих. Нередко это свидетельствует о проблемах с винчестером. Он может отсутствовать или повредиться.

Если переносной компьютер никак не реагирует на нажатие клавиши включения, то сложности чаще всего связаны с системой электропитания. BIOS ничего не делает, потому что до него не доходит сигнал о запуске.

В связи с этим поломки подразделяются на программные и аппаратные. Когда гаджет реагирует на включающую кнопку хотя бы шумом работающих вентиляторов, тогда вероятен системный сбой в программах, которые пользователь способен одолеть сам. В противном случае неисправность связана с аппаратной ошибкой. Исправить ее могут специалисты.

Программные

Исключить проблемы с БИОСом поможет сброс его настроек на заводские значения. Придется разобрать ноут, чтобы на его материнской плате отыскать батарейку стандарта CR2032. Она обычно располагается под нижней крышкой или клавиатурой, извлекается на секунды, потом вставляется обратно. Манипуляции помогают обесточить энергозависимую память CMOS, в которой содержатся все текущие настройки БИОСа.

Если нормальная работа ноутбука не началась, то неприятности связаны с ядром ОС, некоторыми системными файлами, драйверами графических контроллеров или иного оборудования. Следует попробовать восстановить загрузчик встроенными в ОС возможностями или систему переустановить сразу.

Последние записи