Как выбрать розетку для варочной панели на кухне: виды и характеристики

24 Март 2019 Рубрика: Ремонт

Самым активным потребителем электроэнергии в квартире или в доме является техника, расположенная на кухне.

Именно поэтому очень важно, чтобы розетки в этом помещении были максимально хорошего качества. Также важно их расположение.

Выбирая качественные разъемы для электросетей, обращайте внимание на производителя, материал, из которого они сделаны, качество креплений, а также наличие гарантийного срока при покупке. Экономить в этом случае не стоит. На кухне должны быть максимально качественные разъемы — такие, как розетки Logus 90.

Чтобы подобрать розетки для кухни, необходимо для начала ознакомиться с их разновидностями.

Разновидности разъемов

Это различие обусловлено разной формой разъемов для подключения питания. Каждая розетка соответствует стандарту, обозначаемому в буквенном виде – от А до М, где А – американская модель, а М – модель, используемая в ЮАР.

Для техники, которая производится в пределах нашей страны, в странах СНГ и в Европе, подходят розетки типа С. Их еще называют «евророзетки». При выборе розетки данного типа обращайте внимание на наличие заземляющего контакта. Например, в моделях С5 его нет, зато он действует в моделях С6.

Также в нашей стране используются розетки типа F. Они изначально имеют заземляющий контакт.

Технические характеристики

Существуют разные варианты подачи напряжения в сети, и розетка должна им соответствовать. Стандартно в нашей стране напряжение составляет 220-240 или 380 Вольт, В США или в Японии – 100-127 Вольт. Поэтому необходимо уточнять, под какое напряжение рассчитана розетка.

Следующий технический параметр, в зависимости от которого осуществляется выбор розеток, – это частота переменного тока (50 или 60 Гц). В нашей стране чаще встречается частота в 50 Гц.

Варианты установки

Это один из главных параметров, на который следует обратить внимание при выборе розетки. Существуют изделия, которые применяются как ко внутренней, так и к наружной прокладке проводки. В первом случае монтаж осуществляется скрытым способом.

Также существует модели, которые монтируются в пол, столешницы, а не только в стену.

Дополнительные опции

Сегодня можно приобрести переносные, влагозащищенные розетки, модели с устройством защитного отключения, с временным таймером, с ваттметром, GSM и Wi-Fi розетки. Купить можно также модели с подсветкой, выходом USB.

Последние записи