Как осуществляется грунтовка стен: основные способы и правила

21 марта 2022 Рубрика: Ремонт

Важный материал для выполнения ремонтно-строительных работ – грунтовка, необходимая для обработки стен. Чтобы правильно подобрать материал, необходимо учитывать особенности рабочей поверхности, материал, выбранный для финишной отделки.

Также важно учитывать особенности грунтующего состава, поскольку именно правильно выбранная грунтовка позволит увеличить эксплуатационный период основания. Так, можно купить грунтовки на color-studio.ru.

Технология

Обработка поверхности грунтовкой практически не имеет отличий от покраски стен. Так, прежде чем приступать к грунтовке, необходимо очистить рабочую поверхность от пылевых накоплений, а также очистить от следов штукатурки, либо шпаклевки. Также важно обеспечить защиту напольному покрытию от попадания капель грунтовочного состава.

Грунтовка стен должна осуществляться снизу. Если же начинать обработку поверхности сверху, можно столкнуться с тем, что основная часть состава будет падать на пол. Также стоит отметить, что полоса грунтовки должна достигать перекрытия друг с другом, чтобы не сталкиваться с пропусками или проплешинами.

Работать с грунтовкой рекомендуется, используя валик. Обрабатывать углы и труднодоступные участки следует, применяя макловицу. Покрытие стен грунтом должно осуществляться в несколько слоев. Особенно актуален такой подход, если обработка поверхности осуществляется перед ее покраской. Важно понимать, что хорошо подготовленная стена позволит достичь равномерного распределения краски, не образуя никаких разводов или пятен. Однако, прежде чем нанести второй слой грунтовочного состава, необходимо позволить высохнуть первому пласту.

Правила

Чтобы достичь эффективности от грунтовки стен, необходимо учитывать несколько самых распространенных ошибок в момент выполнения работы:

  1. Выбор состава, который не соответствует поверхности и отделочному материалу. Так, дисперсную или водоэмульсионную краску нельзя использовать по типу грунтовки.
  2. Также не рекомендуется использовать грунтовку на поверхностях, которые не соответствуют регламенту основания, например, гипсокартонную стену нельзя покрывать праймером алкидного типа.

Нежелательно и экономить состав. Не нужно разводить грунтовку водой, чтобы получить ее большее количество. В таком случае можно столкнуться с образованием пропусков, пятен или с более ухудшенными свойствами материала.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: