Дополняем интерьер гостиной антиквариатом

31 Август 2019 Рубрика: Ремонт

В каждой стране антиквариатом признаются вещи разного возраста. На просторах бывшего Союза предметы наделяются антикварным статусом, если с момента их изготовления прошло больше полувека.

В Англии подобный рубеж равен столетию, а в остальных государствах он находится на уровне в 60 лет.

Чтобы настоящий купить антиквариат, необходимо превосходно разбираться в истории и модных течениях того времени. Вещь должна быть уникальной и иметь художественную ценность. Только в этом случае предмет старины сможет занять почетное место в убранстве, привлечь взгляды гостей, держать общую композицию интерьера.

Способствует росту популярности антикварных изделий изобилие товаров промышленного изготовления. Образцы современной продукции похожи друг на друга как две капли воды, поэтому многие домой украшения стараются отыскать оригинальные, оставшиеся в единственном числе.

Преимущества

Нередко идентичных предметов в природе уже нет. В прошлом мощности производственных линий не позволяли выпускать товары в больших количествах. За прошедшее время большинство экземпляров пришло в негодность и утилизировано. Это гарантирует самобытность и неповторимость вещи. Интерьер комнаты будет по-настоящему уникальным.

Старинные предметы несут в себе особую энергетику прошлого времени, из которого они пришли. История и воспоминания, которые они дарят владельцам, нельзя сравнить ни с чем. В помещении формируется необычная атмосфера уюта и комфорта, теплоты и заботы.

Антикварные изделия с каждым годом растут в цене. По этой причине их приобретение и содержание в надлежащем состоянии представляет собой надежную инвестицию. Часто буфет, потускневший от времени, часы, покрывшиеся толстым слоем пыли, или треснутая мраморная статуэтка, перешедшая во владение по наследству, может стоить больших денег.

Размещение

Антиквариата в современной стилистике потребуется совсем немного, чтоб выдержать необходимый баланс вкуса. Если переборщить, то жилье превратится в музей или лавку для коллекционеров. Сам интерьер желательно сформировать с мотивами классическими, винтажными или ретро, потому что они лучше всего сочетаются с изделиями из минувших эпох.

Иногда достаточно на каминной полке или центральном столе в гостиной установить старинные подсвечники вычурной формы или статуэтки, чтобы преобразить все вокруг. В мебельной горке или серванте замечательно смотрятся древние керамические тарелки, иная посуда и украшения.

Последние записи