Дизайн интерьера спальни

04 Июнь 2013 Рубрика: Ремонт

Гостиная в квартире делается во многом для гостей, кухня – для работы, и только спальню человек делает именно для себя и для своего отдыха. Интерьер спальни помогает восстановить силы после трудового дня, значит должен полностью соответствовать психологическим запросам своего владельца.

Кто-то любит, чтобы все нужное (и не очень) всегда было под рукой, тогда интерьер спальни наполняется всевозможными комодами, тумбочками и шкафами. Кому-то нравится ощущение роскоши, и в интерьере появляются элементы царского будуара. Люди, ценящие умиротворенность, выбирают дизайн в стиле кантри, прованс. Общим принципом современной спальни является минимализм, отсутствие загруженности мелкими деталями.

Планируя дизайн своей спальни, не нужно слишком ориентироваться на модные журналы и последние веяния. Это ваша территория, и она должна быть сделана именно для вас. За основу можно взять понравившуюся фотографию из журнала или с сайта, или известную дизайнерскую работу, и наполнить ее своими деталями и индивидуальностью, учитывая особенности своего помещения, потребности своей семьи, личные ожидания и другие факторы.

Итак, вы решили создать дизайн спальни. Для начала нужно взять рулетку и создать обмерочный план спальни. Этот чертеж необходим на начальном этапе работы. Ведь разглядывать красивые картинки чужих интерьеров и создавать свой собственный дизайн – это два совершенно разных занятия, потому что без точных замеров невозможно воплотить вашу мечту в реальность. Затем на плане четко отмечаем дверные и оконные проемы, наносим отопительные батареи – таким образом, в дальнейшем можно будет избежать ошибок при оформлении окон и выборе мебели для спальни.

На основе составленного плана можно начинать выбирать кровать. Ведь кровать является главной мебелью в спальне, как в функциональном, так и в интерьерном плане. Зная габариты и стиль кровати, можно продумывать весь дальнейший дизайн.

Оптимально разместив на предварительном плане кровать, можно переходить к планировке другой мебели. Это будет шкаф, туалетный столик, тумбочки и так далее. Но не следует увлекаться массой габаритных вещей, это может превратить вашу спальню в подобие большого загруженного шкафа. Зрительно размер шкафов, тумбочек и комодов не должен превышать визуальный объем кровати, а также пространство вокруг нее.

Следующим шагом будет продумывание мелких деталей, драпировок и украшений, но это уже очень индивидуальная работа, которая зависит только от вашего видения конечного результата.

Последние записи