Бетон для стяжки пола: типы марок и особенности приготовления

08 Октябрь 2017 Рубрика: Ремонт

Практически ни один капитальный ремонт помещений не обходиться без выравнивания пола, оптимальный вариант – бетонная стяжка, которая отлично подходит в качестве основания для многих напольных покрытий.

Но важно учесть, тот факт, что бетонные полы бывают разной прочности, износостойкости поэтому, важно правильно подобрать компоненты для раствора, чтобы в итоге основание способно было выдержать оказываемые нагрузки.

Типы марок бетона для стяжки пола

Рассматриваемый строительный материал разделяют на марки, учитывая показатель прочности на сжатие и классы, в зависимости от гарантированной прочности. Для стяжки пола специалисты рекомендуют использовать следующие марки изделия:

  1. М100, применяют, непосредственно при обустройстве теплых полов.
  2. М150 – также подходящий вариант для стяжки пола, применяют в индивидуальных случаях, при условии, что отсутствует воздействие химических веществ, и нет существенных нагрузок, так, как прочность сравнительно низкая.
  3. М200 – наиболее популярный вид для обустройства половой поверхности, обладает средним уровнем прочности, выдерживает довольно долгие годы эксплуатации.
  4. М250, отлично подходит для производства бетонных полов в помещениях с повышенным уровнем влажности, благодаря тому, что обладает таким преимуществом, как устойчивость к влиянию влаги.
  5. М300, это самый прочный вид бетона, который применяют для выравнивания полов, основные достоинства – надежность, долговечность, износостойкость, влагоустойчивость, морозостойкость.

Заказать бетон любой марки можно на сайте производителя betonkharkov.com.ua, по оптовой цене.

Особенности приготовления бетонной стяжки

Рассматриваемый вид стяжки часто еще называют «мокрой», так, как пол заливается жидким раствором. Но чтобы получить действительно качественный результат необходимо правильно приготовить смесь, соблюдая определенные пропорции. Кроме бетона и воды в состав нужно включать дополнительные составляющие, в противном случае образуется каменная поверхность с различными дефектами. Обязательные компоненты – песок и щебень.

Альтернативная замена щебню – керамзит, но с его помощью можно приготовить легкий бетонный раствор. Чтобы увеличить скорость схватывания материала в состав кладут в незначительном количестве известняк, гранит и другие добавки. Заметьте, использования гравия, удешевляет стоимость раствора и в то же время повышает его прочность.

Последние записи