Выравнивающая смесь для стяжки пола: особенности и этапы применения

01 Июль 2019 Рубрика: Пол и потолок

Выравнивание пола – это основа его правильного обустройства для последующего оформления напольными материалами.

Правильное выполнение работ позволяет предотвратить косину, которая нарушает стыки между панельными напольными материалами или становиться причиной неровности мебели. Производители предоставляют широкий ассортимент интересных предложений на любые требования, поэтому можно купить сухие смеси для выравнивания пола на stroy-vysota.ru/suhie-smesi по разумной стоимости. Наличие сертификатов качества предоставляет возможность получить гигиеническую чистоту и безопасность при использовании вещества.

Особенности выравнивающих смесей

Производители постоянно экспериментируют с составами сухих смесей для выравнивания пола, поэтому в некоторых видах используется цемент, а в некоторых – гипс, обеспечивая соответствующие особенности. Важным моментом считается и то, что кроме основных средств присутствуют и дополнительные наполнители, благодаря чему можно получить разные консистенции в плане фракций деталей и их особенностей применения. Производители предоставляют мелкую фракционность, среднюю и даже большую, поэтому в зависимости от степени неровности пола и желаемого эффекта от стяжки подбирается соответствующее средство.

Продуманный состав обеспечивает массу преимуществ при использовании в стяжке пола:

  1. Можно справиться с неровностями любого уровня сложности.
  2. Требуется минимум времени для застывания материала.
  3. В составе вещества присутствуют экологически чистые материалы.
  4. Обеспечивается длительный срок пригодности готового покрытия.
  5. Есть большой ассортимент подвидов.

Главные этапы использования

Правильная стяжка пола с помощью выравнивающей смеси будет проведена только в том случае, если предварительно учесть следующие этапы:

  1. Изначально замешивается смесь, так как в большинстве случаев она представлена в виде сухого вещества.
  2. Подготавливается само покрытие для выравнивания.
  3. Обязательно должен поддерживаться стабильный температурный режим в помещении во избежание неудобств при работе со средством.
  4. Нужно оставить покрытие для полного высыхания в стабильной влажности.

Соблюдение этапов и правил позволяет выровнять пол и создать правильные условия для его последующего обустройства разными напольными материалами.

Последние записи