Выбираем клей для линолеума: каким требованиям он должен соответствовать

14 ноября 2021 Рубрика: Пол и потолок

Для того, чтобы создать гармоничный внешний вид пола, стоит большое внимание уделить такому вопросу как выбора напольного покрытия.

В этом случае, стоит обратить внимание на линолеум. Этот материал практичен, надежен и невероятно долговечен. При этом приобретая материал даже для большой площади, переплачивать не придется, так как выбрать вариант возможно на любой кошелек.

Как правильно выполнить укладку

Для того чтобы уложить самостоятельно линолеум необходимо его, для начала раскатать и положить на пол, в помещении, где он будет лежать. Дать ему несколько часов полежать, чтобы он распрямился под собственным весом. И уже потом приступаем к обмериванию линолеума и при необходимости обрезания его по периметру нашей комнаты.

Для надежности укладки покрытия можно его приклеить к поверхности пола используя для этих целей клей. Это убережет линолеум от образования волны на нем, во время передвижения мебели с места на место. В будущем если вы захотите поменять интерьер в помещении, можно новое покрытие уложить поверх старого, не отдирая его от пола. После выбора линолеума, можно узнать больше про клей, учитывая его характеристики.

Какой клей стоит выбирать

Какой клей будем использовать во время укладки линолеума. Есть несколько нюансов:

Для выбора необходимо обратить внимание на обратную сторону материала. Если она ворсистая, то лучше всего применять клей ПВХ.

В случае если сторона, которая будет соприкасаться с полом имеет полностью гладкую, даже глянцевую поверхность, то можно использовать мастики на латексной основе.

Чтобы предотвратить образование воздушных бугров под линолеумом нужно разгладить его по лицевой поверхности в направлении стены. Это поможет выгнать пузыри и плотно уложить, приклеить к поверхности пола. После этого переходим к другой стене помещения и производим такие же действия с другой стороны.

Когда весь линолеум будет промазан клеем и уложен плотно на ровную поверхность пола можно приступить к заделке швов.

Необходимо это сделать с помощью особенного клея для заделки краев покрытия. Это намного упростит вам работу во время самостоятельного укладывания линолеума. Этот клей в простонародье, называют холодной сваркой. Для этого необходимо приклеить малярный скотч на месте стыков соединения краев материала. Прежде чем его приклеить, необходимо предварительно тщательно очистить поверхность, куда будете клеить малярный скотч.

После этого, строительным ножом по шву прорезаем нужную линию. Затем наносим нужное количество клея из тюбика на шов и придавливаем. Малярный скотч снимем уже через тридцать минут после высыхания клея.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: