Виды гипсокартона

01 Март 2013 Рубрика: Пол и потолок

На прилавках строительных магазинов можно встретить следующие виды гипсокартона: Стеновой, потолочный, влагостойкий и огнестойкий, эти виды различаются структурой и толщиной.

Чтобы не повредить края листы гипсокартона перед началом монтажа складываются плашмя. Часто можно встретить такую ситуацию, что листы гипсокартона крепятся на деревянный брус, однако такой способ крепления сильно не рекомендуется, ведь если в помещении вдруг увеличится уровень влажности, то дерево деформируется, а в след за деревом деформируется и лист гипсокартона.

Если необходимо создать арку, либо фигурную волну на потолке, необходимо взять не влагостойкий гипсокартон, пройтись по нему игольчатым валиком, при помощи распылителя увлажнить и придать ему необходимую форму.

Изделие можно крепить, после его окончательного высыхания. На металлический каркас гипсокартон можно крепить при помощи саморезов по металлу. После тщательного закрепления на потолке гипсокартона, необходимо при помощи ленты из стекловолокна проклеить все образовавшиеся швы, после чего, тонким слоем прошпаклевать всю поверхность.

После грунтовки шпаклёвкой можно смело приступать к покраске потолочной поверхности акриловой краской, нанося её в два-три слоя. После того, как покраска окончена, на потолок можно прикрепить стильные точечные светильники, которые выделят дизайн и стиль вашего потолка. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что гипсокартон является самым удобным материалом для отделки потолка.

Последние записи