Укладка ламината на деревянное основание: правила и этапы

24 Август 2019 Рубрика: Пол и потолок

Для того чтобы создать в доме приятный и уютный внешний вид, нужно всего лишь правильно подобрать ламинат. Красивый и теплый пол сделает все за вас.

Для начала нужно выбрать способ укладки, схему укладки и фактуру ламината. У большинства жителей бабушкиных квартир можно наблюдать старые деревянные полы, ранее это был достаточно распространенный вариант. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как уложить ламинат, на старый деревянный пол. Кроме того такая информация может пригодится, не только тем кто готовиться самостоятельно начать ремонт, но и тем кто будет заказывать работу у специалистов. Для того чтобы контролировать процесс. А если вы не хотите волноваться за работу и контролировать процесс, а хотите довериться высококлассным специалистам, то вам необходимо заказать ремонт у левкас алматы.

Правила установки ламината на деревянный пол

  1. Важно понимать, что деревянный пол это динамическая конструкция, из-за контакта с влагой доски увеличиваются или наоборот усыхают. Для того чтобы такого не происходило необходимо провести комплекс строительных защитных мероприятий по обработке древесины (антисептиками, водоотталкивающими лаками и прочим).
  2. Если ранее наблюдались проблемы, вспучивания досок. Необходимо перед укладкой ламината их решить. Проблема в том, что настил досок слишком плотный и нет пространства. Данную проблему можно решить. убрав плинтуса и немного оставив зазоры в несколько миллиметров перестелить доски. Если плинтусов нет, доски придется обчесать немного.
  3. Ламинат следует стелить на подкладки, благодаря им снизиться уровень шума, риски появления скрипа, немного повыситься степень теплоизоляции и т. д. Но данная подкладка, это вспомогательное основание. Несущим остаются непосредственно доски пола.

Этапы монтажа

Процесс установки:

  1. После того как половые доски прошли обработку, их нужно выровнять, высушить и покрыть защитными средствами. Сверху расстилается подложка на выбор. Листы подложки расстилаются в внахлест от 2 мм и более. При желании полотна можно склеить скотчем, так удобнее работать в дальнейшем. Подложка устанавливается поперек укладки панелей.
  2. Теперь следует начать собирать первый ряд панелей, использовать лучше ламинат с замками на торцах, так при возникновении проблем, пол можно будет аккуратно демонтировать, и провести ремонтные работы. Панели ламината укладываются под углом друг к другу, соединяя пазы со шпунтами. Для надежного соединения панель нужно простукивать с другой стороны резиновой киянкой.
  3. Следующий ряд, укладывается в соответствии с выбранной схемой
  4. Чтобы соединить первый и второй ряд, нужно занести панель под углом и вставить шпунт второго ряда в паз первого. Вставлять шунт нужно не торопясь, опуская вниз до щелчка.
  5. Готовый фрагмент приставляется к стене, заранее необходимо поставить между ламинатом и стеной клинья
  6. К готовому участку, присоединяется следующий ряд панелей, в соответствии со схемой. Действия повторяются.
Последние записи