Технология монтажа натяжного потолка с гипсокартоном

19 Декабрь 2019 Рубрика: Пол и потолок

Многоуровневые натяжные потолки пользуются большой популярностью из-за своей способности украсить любую комнату и простоты в уходе.

И если раньше крепление многоуровневого натяжного потолка, могло стать проблемой, так как для надежного закрепления полотна, необходим прочно закрепленный каркас. Что возможно не во всех квартирах или частных домах (особенно старых постройках). Сейчас эта проблема решается путем установки натяжного потолка на гипсокартон.

Использование гипсокартона, как основы для крепления натяжного потолка, один из самых простых, доступных и популярных способов добиться ровной поверхности или обустроить многоуровневую конструкцию потолка. Установку натяжного потолка с гипсокартоном можно доверить специалистам.

Совет. Для того, чтобы сориентироваться в какую сумму обойдутся услуги мастера можно посмотреть калькулятор натяжного потолка в Санкт-Петербурге или в любом другом городе, необходимо просто зайти на сайт выбранной компании-установщика.

Или же, имея хотя-бы «шапочное» знакомство с технологией монтажа натяжных потолков, и посмотрев рекомендации в интернете, попытаться сэкономить и проделать монтаж натяжной конструкции самостоятельно.

Технология и этапы установки натяжного потолка с гипсокартоном

При установке натяжного потолка на гипсокартонную поверхность необходимо определиться со способом крепления полотна. Это может быть гарпунный, с закладным штапиком, клипсовый (замковый) способ.

  1. Установка каркаса из металлического профиля.
  2. Монтаж короба из гипсокартона. Короб собирается из листов гипсокартона, закрепляемых на металлических направляющих (алюминиевого профиля).
  3. После закрепления гипсокартонного короба. Его необходимо загрунтовать, зашпаклевать стыки листов, затем покрасить поверхность водоэмульсионной краской.
  4. После высыхания краски можно начинать к монтажу освещения. Обратите внимание. Устанавливать освещение (как точечное, так и центральное) необходимо до монтажа полотна натяжного потолка.
  5. Монтаж полотна начинается с закрепления двух противоположных краев полотна. Затем полотно нагревается с помощью тепловой пушки. Под воздействием теплого воздуха ПВХ пленка, становится более эластичной. После чего полотно заправляется по всему периметру комнаты и фиксируется выбранным способом крепления.

Монтаж натяжного потолка, сложная работа, требующая соблюдения определенных правил и технологии монтажа. Поэтому, лучше не рисковать и довериться профессионалам.

Последние записи