Преимущества многоуровневого натяжного потолка и правила его монтажа

22 ноября 2021 Рубрика: Пол и потолок

Натяжные потолки стали востребованным видом отделки. Простота конструкции позволяет осуществить монтаж на любом этапе ремонта.

Основными материалами для оформления поверхности служат тканое полотно и пленка. Оба вида имеют свои достоинства, одинаково привлекательно смотрятся и способны поддержать любой выбранный стиль дизайна комнаты.

Особенным спросом пользуется многоуровневые конструкции, создающие необычный объемный эффект. Выбирая где купить натяжные потолки в Харькове, стоит подробнее ознакомиться с их достоинствами и способами монтажа.

Достоинства многоуровневых натяжных потолков

Покрашенный или отделанный обоями потолок в современном интерьере представить сложно. Большинство владельцев помещения предпочитают отделывать поверхности, используя натяжные потолки. В зависимости от необходимого цвета и фактуры выбирают один из двух видов полотен, обладающих такими достоинствами как:

  1. Возможность создать уникальный дизайн потолка в помещении.
  2. Использование одно или нескольких видов цвета.
  3. Под конструкцию могут быть убраны все дефекты ремонта, коммуникации и неровности.
  4. Возможность обыграть потолок с необычными выпирающими частями или нестандартной геометрией.
  5. Поддержка нескольких разных зон в помещении или их объединение.

Помимо основных достоинств многоуровневого потолка сохраняются и все преимущества используемого полотна. Натяжные потолки влагоустойчивы, просты в уходе и обладают привлекательным внешним видом.

Монтаж

Неоспоримое достоинство натяжных потолков состоит в быстром монтаже. Многоуровневая конструкция более сложна в установке и требует несколько большего количества времени из-за объема работ. В целом монтаж стоит из следующих этапов:

  1. Составление дизайн проекта будущей конструкции.
  2. Подбор материала: тканое полотно или пленка, цвет, фактура, фотопечать.
  3. Производство подготовительных работ.
  4. Монтаж конструкций в соответствии с составленным проектом.
  5. Вывод на свои места всех необходимых источников света.
  6. Натяжка полотна.
  7. Подключение светильников.

В среднем на работу по установке многоуровневой конструкции и натяжке полотка требуется 1-2 дня. Предварительно мастера обязательно осуществляют выезд для замера помещения, что позволяет изготовить нужное полотно, если оно тканное. При использовании пленки выбирают ее размер по ширине и длине поверхности.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: