Подвесной потолок для ванной: выбор, материал и преимущества

18 Апрель 2018 Рубрика: Пол и потолок

Сегодня подвесные потолочные системы являются одним из популярных способов декора помещения.

Если раньше было проще покрасить или просто поклеить потолок обоями, то сейчас современный дизайнерский подход с использованием подвесной системы позволяет не только получить красивый результат, но и скрыть трещины, дефекты основания и дополнительно прячет проводку, а также вентиляцию.

Из-за своей универсальности его можно применять практически во всех жилых, коммерческих, офисных помещениях в том числе и в ванной комнате. Перед началом работ не нужно тщательно подготавливаться, так как это достаточно простая конструкция и ее монтаж занимает небольшую часть времени.

Поверхность подвесных потолков может быть:

  • глянцевая;
  • матовая;
  • зеркальная;
  • металлизированная.

Дополнительно понадобятся отделочные материалы купить на baupro.com.ua для обеспечения высокого качества будущих монтажных работ.

Виды

Виды подвесных потолков:

  • Плитные (панельные) — состоят из модулей прямоугольной или квадратной формы. Благодаря своему прямолинейному и лаконичному дизайну зачастую используется для офисных, складских и других нежилых помещений. Они просты в монтаже и это позволяет всегда устанавливать в них осветительное оборудование.
  • Кассетные — обладают высокой прочностью и долговечностью. Собирается как обыкновенный конструктор из отдельных элементов, именуемых как кассеты от чего и название системы. Плиты изготавливаются из алюминия либо стали с оцинкованным покрытием. Не боятся воды и огня и могут сочетаться с конструкциями других типов подвесных потолков.
  • Реечные — из названия можно смело догадаться, что для них используются длинные рейки, которые крепятся специальным приспособлениями, а сами рейки сделаны из стали, алюминия либо ПВХ. Последний вариант экономный и не сильно ударит по вашему бюджету. Идеально подойдет для ванной комнаты. Не подвержены коррозии, имеют долгий эксплуатационный срок, не капризны в обращении.
  • Грильято — впервые появились в 70-х годах и ныне пользуются особой популярностью; Материал — дерево или алюминий.
  • Из гипсокартона — может быть многоуровневым с добавлением различных изогнутых и волнистых деталей. Для его монтажа необходимо воспользоваться услугами мастера.

Из чего сделать потолок в ванной комнате

Зачастую используют такие методы:

  • штукатурить, подшпаклевать и покрасить — наиболее простой вариант. Не является хорошим решением и результат не скрывает встроенные коммуникации;
  • гипсокартон — позволяет скрыть коммуникации и вентиляционные системы. Листы закрепляются на профили, стыки шпаклюются, а после вся конструкция покрывается водоэмульсионной краской;
  • использование пластиковых или металлических реек (реечный подвесной потолок).

В итоге, как упоминалось выше, идеальным вариантом будет установка реечного потолка из металла. Он дороже, зато его срок службы длительный, не боится влаги, не требует особого ухода и даже если вы живете в многоэтажном доме и вас зальют, то достаточно лишь протереть такой потолок обыкновенной тряпкой.

Последние записи