Освещение для натяжного потолка: достоинства потолочного покрытия и критерии выбора приборов

28 Январь 2018 Рубрика: Пол и потолок

Любой ремонт требует гармоничной расстановки акцентов. Особенно, это касается натяжных потолков.Если был избран данный тип потолочной поверхности, необходимо подобрать правильное освещение. Выбор осветительных приборов необходимо производить на основании параметров потолка и желаемых результатов.

Чем примечательны потолки натяжного типа

Такой тип натяжных потолков в Волгограде фирмы монтируют разные, что помогает обустроить помещение без необходимости в дополнительных работах, например, выравнивании поверхности. За счет профилей из пластика или алюминия и надежного полотна сплошного вида, будут скрыты все явные недочеты.

К преимуществам таких потолков можно отнести:

  • высокая надежность;
  • многолетний срок службы;
  • устойчивость к высоким нагрузкам;
  • конструкции не впитывают посторонние запахи;
  • легкий процесс монтажа.

Как и у любых современных стройматериалов, такие потолки могут иметь определенные минусы, например, непереносимость воздействий острыми предметами или низких температурных режимов.

Особенности выбора световых элементов для потолков натяжного типа

Выбирать лампочки для такого потолка стоит с учетом особенностей полотна, которое, преимущественно, состоит из ПВХ или полиэфира. Например, ПВХ-полотно обладает повышенной чувствительностью к высокой температуре, поэтому, лампы не должны достигать более 80 градусов по Цельсию.

При выборе светильников и ламп для натяжных потолков нужно акцентировать на таких деталях:

  1. Полотна нельзя подвергать нагреву (лампы располагаются на расстоянии от потолка).
  2. Мощность ламп имеет большое значение.
  3. Оптимальным вариантом станут лампы энергосберегающего типа.

Стоит отметить, что лучше покупать те лампы, которые будут монтироваться легко, так как механизмы со сложными механизмами могут нанести урон потолку.

Если поверхность потолка глянцевая, оптимально применение светильников с плафоном. А для светодиодных ламп должны предусматриваться преобразователи питания (для них требуется вместительная ниша, с целью избежать перегрева полотна).

Можно монтировать люстру с плафоном. Это позволит украсить любой интерьер и обезопасить потолок от негативных воздействий. Люстру можно крепить на анкерный крючок и специальную пластину. Оба способа подразумевают монтаж на первичный потолок, с последующим перекрытием полотном.

Последние записи