Основные процессы укладки ламината на бетонное основание

01 Сентябрь 2019 Рубрика: Пол и потолок

Приобретая квартиру в новостройке, мало кто желает переплачивать застройщику за косметический ремонт в будущей квартире.

В подавляющем большинстве случаев жилье приобретается в черновом варианте, поэтому вопрос о первом ремонте встает довольно остро. Кликнув по ссылке, можно перейти, чтобы заказать ремонт квартиры, на специализированный сайт.

Выбирая напольное покрытие для своей квартиры, многие предпочитают ламинат, поскольку этот материал используется уже много лет и зарекомендовал себя крайне положительно. Однако установка ламината требует идеально ровной поверхности основания. В то же время бетонные полы в новостройках крайне далеки от этого. В этой связи некоторые владельцы жилья отказываются от монтажа ламината, предпочитая ему менее требовательные к качеству основания напольные покрытия, однако выравнивание бетонного пола не такая уж и сложная задача. О том, как на него уложить ламинат расскажем далее.

Выравнивание пола

Если ламинат будет устанавливаться на пол с уже имеющимся напольным покрытием, то последнее необходимо снять. Это может представлять определенную проблему в том случае, если настил посажен на клей.

Затем следует очистить пол, в том числе и от следов клея. На нем не должно оставаться какого-либо мусора. Как правило, на бетонном полу имеются щели и выбоины. Это касается как новостроек, так и вторичного жилья. Укладывать ламинат при наличии на полу дефектов недопустимо. Все щели необходимо заделать специальным раствором. Идеально подходит для этого ремонтная смесь для бетона.

После того, как смесь высохла, следует обработать бетонный пол грунтом, а затем уже приступать к самой процедуре выравнивания.

Наиболее простой способ – выравнивание листами фанеры. Это позволит не только скрыть дефекты пола, но и создать дополнительный утепляющий слой. Второй способ – заливка самовыравнивающегося наливного пола.

Монтаж ламината

После подготовки основания приступают к монтажу ламинатных панелей. Для этого на бетонный пол выкладывают специальную виниловую подложку. Сам же ламинат, в зависимости от его конструкции, может быть выложен следующими способами:

  1. Посажен на клей. В этом случае для крепления ламината к поверхности и пластин друг к другу используются различные клеевые составы.
  2. Соединяется замками. На стыках ламелей имеются специальные замковые системы, которые обеспечивают надежное и качественное сцепление их между собой.
Последние записи