Монтаж фанеры на лаги: правила, этапы и способы

19 Декабрь 2019 Рубрика: Пол и потолок

Чтобы справиться с задачей по монтажу фанеры на лаги, желательно освоить основные способы укладки аналогичного компонента, которые активно используются на практике.

В зависимости от технологии, подобные листы быть прикреплены как к цементному основанию, так и настилаться на деревянную основу.

Приобретение фанеры под деревянное покрытие

Прежде чем купить фанеру на www.sveza.ru/company/development, нужно тщательно изучить ее практические свойства и понять, подойдет ли она под деревянное покрытие.

Среди основных преимуществ установки подобного материала на деревянные лаги, можно выделить такие позитивные особенности:

  1. Получение качественных показателей по уровню звукоизоляции.
  2. Обеспечение ровности покрытия.
  3. Легкость проведения всех коммуникационных выходов через аналогичный компонент.

Для того, чтобы справиться с монтажом, при себе необходимо иметь перфоратор, молоток и гвозди, шуруповерт, лобзик и линейку, строительный уровень, а таки сами лаги в достаточном количестве. Их лучше всего приобретать с небольшим запасом, чтобы при возникновении непредвиденных обстоятельств можно было легко заменить исходную деталь.

Некоторые особенности технологии укладки

Для того, чтобы укладка фанеры прошла наилучшим образом, в первую очередь с полового основания удаляется весь мусор им пыль. После этого специалист приступает к установке маяков под сами лаги.

Монтаж лаг осуществляется на своеобразные столбики, именуемые бобышками. При этом прокладки производятся на различной высоте, чтобы обеспечить максимально ровную основу полового покрытия.

После того, ка лаги уже были выложены, всю имеющуюся конструкцию необходимо надежно закрепить на полу. Для этого подойдут специальные анкерные крепежные элементы. На самой напольной оси устанавливается обрешетка. Она из себя являет ряд поперечин и ригелий, укрепленных на бобышки подходящими по размерам саморезами на расстоянии около 50 см друг от друга.

Для того, чтобы достичь нужного теплового эффекта, кладется необходимый слой утеплителя. Он монтируется таким образом, чтобы между лагами и самим половым основанием не образовывались зазоры и пустотелость. Сверху можно произвести настил дополнительного слоя пергамента или битумной бумаги.

При соблюдении этих рекомендаций, установка фанеры на лаги произойдет максимально качественно и обеспечит должные показатели по энергоэффективности, шумоизоляции, а также половая доска получит достаточные характеристики по прочности и практичности ее использования!

Последние записи