Циклевка паркета

28 Декабрь 2012 Рубрика: Пол и потолок

Покрыть пол паркетом стоит достаточно дорого, поэтому в основном владельцы стараются беречь свое половое покрытие. Но все равно его внешний вид ухудшается. Решение этой проблемы простое – это циклевка.

Все знают, что для того, чтобы защитить паркет от вредных воздействий, на него наносят лак. Позже слой лака теряет свой цвет, попадая под солнечные лучи. Чтобы паркет снова засиял новым цветом, старый слой лака нужно удалить и наложить новый. Эта процедура и носит название циклевки паркета. Проводить ее желательно каждые три-пять лет.

Как и все строительные работы, циклевка также начинается с работ по подготовке. Вам нужно убрать всю мебель с паркета, предметы, которые нельзя убрать (занавески, тюль), следует накрыть, чтобы они не запылились, выделить место для древесной стружки, также нужно подготовить доступ к электросети.

Когда подготовительные работы закончены, можно переходить к первому этапу. Это снятие старого слоя лака. Его можно выполнять и вручную, однако довольно длительный и утомительный процесс. Чаще всего циклевку делать с помощью специальной машины. А поскольку она производит много шума и пыли, то циклевать нужно: во-первых, в маске, а во-вторых, с открытым окном.

Последние записи