Что необходимо знать при укладке ламината на подложку

12 Декабрь 2019 Рубрика: Пол и потолок

Необходимость укладки специальной подложки под ламинатное половое покрытие обусловлена тем, что этот материал великолепно справляется с функциями изоляции шумов, прекрасно впитывает в себя влагу, обеспечивает ровность поверхности.

Да и тепловой эффект внутри помещения в этом случае значительно больший, чем без соблюдения подобной технологии.

Почему работу должны выполнять истинные мастера

Заниматься укладкой обложки под ламинат обязаны настоящие профессионалы своего дела. Поэтому заказать ремонт на energyforlife.ru, на котором широко предоставлены аналогичные виды услуг – это важный шаг к достижению практического успеха.

Если же клиент самостоятельно решить осуществлять этот процесс, то он обязан провести такие работы:

  1. С бетонного пола полностью удалить имеющуюся там грязь и пыль.
  2. Положить на основание полиэтиленовый компонент, призванный изолировать поверхность от воздействия влаги и пыли.
  3. Вырезать необходимой размерности обложку, применяя на практике обычные ножницы, маркеры и рулетку.
  4. Сам отделочный элемент укладывается исключительно поперек.
  5. Рифленая обложка устанавливается узором вниз, предотвращая появление различных неровностей на ламинате.

Соблюдение всех базовых рекомендаций не только позволит в последующем получить теплый и практичный пол, но и существенно продлить его эксплуатационный цикл. Поэтому данную технологию лучше всего осуществлять тем людям, которые хорошо разбираются во многих тонкостях и способны все комплексные работы произвести правильно!

Принципы подбора отделочного материала

Чтобы подложка отлично гармонировала с самим ламинатом, следует для себя выяснить некоторые особенности предстоящих ремонтных работ. К примеру, если предстоит провести новую стяжку полов, получая в конечном итоге ровную бетонную поверхность, нет нужды заниматься подбором толстой обложки. Идеальным решением является отделочный компонент с толщиной, не превышающей 2 мм.

При обработке старого напольного покрытия, если на нем уже отчетливо виднеются различные изъяны, которые, впрочем, еще поддаются устранению, подложку лучше всего выбирать более плотную с толщиной около 3 мм.

К материалу относительно самой обложки нет каких-либо специальных требований, поэтому заказчик вправе самостоятельно определяться, как она должна быть изготовлена. Конечно, чем более качественный компонент будет стоить несколько дороже. Но и для практических целей его использование принесет куда большие практические выгоды, чем применение бюджетного аналога. Тем более, если учитывать, что укладка ламината осуществляется весьма редко и пол может служить хозяевам целыми десятилетиями!

Укладка ламината на подложку – это весьма кропотливое занятие, отнимающее немало времени и внимания. Однако если его произвести правильно, то пол станет истинным залогом максимального комфорта внутри помещения и принесет ощутимые показатели по энергоэффективности!

Последние записи