Выравнивание стен

06 Февраль 2013 Рубрика: Отделка

Помните, что если предусматривается последующая шпаклевка стен, то она может позволить исправить неровности до 5 мм высотой.

Учтите, что уменьшение площади санузлов и кухонь в результате выравнивания стен даже на несколько сантиметров впоследствии может не позволить установить нужное оборудование или мебель. Но в то же время неровности на стенах не особо заметны, пока не проведены отделочные работы. А уж после них они предстают перед нами во всей красе – в виде расходящихся стыков обоев или щелей между стеной и плинтусом.

Особенно хорошо подчеркивает всевозможные неровности облицовка плиткой или окрашивание. Поэтому если не удалось добиться идеальной ровности на поверхности стен, то лучше воспользоваться текстурированными обоями, однако они помогут скрыть лишь мелкие дефекты.

Если вы приняли решение все-таки стены выравнивать, значит либо все бугры нужно сбить, либо полностью удалить старый штукатурный слой.

Правила совместимости материалов:

-  на гипсовую штукатурку можно наносить исключительно ремонтные смеси на гипсовом вяжущем (то есть на цементном вяжущем не подойдет);

-  на цементную штукатурку разрешается наносить любые виды ремонтных смесей – естественно, цементные, а также гипсовые и полимерные.

-  штукатурки на известковом вяжущем допускают нанесение смесей на цементных, гипсовых и полимерных вяжущих.

Состав старой штукатурки можно определить по ее цвету: разные оттенки серого – цементная, белая или белая с желтизной – гипсовая, бело-серая – известково-цементная.

Последние записи
Комментарии
Лариса, 12 апреля 2013, 10:43

Выравнивание стен - бич ремонтов прошлых времен. Теперь же, слава Богу, мы можем просто выбрать навесные потолки, стеновые панели и не переживать по этому поводу)))

Бульдог, 01 июня 2013, 21:59

Стены бывают разные. И если это современный новый дом, то может особо выравнивать ничего и не надо. А вот если это советские пятилетки, то тут без панелей точно не обойтись!

Комментирование данной записи отключено