Стык обоев

11 Январь 2013 Рубрика: Отделка

Встречаются неровные углы, и стык обоев лучше сводить в самом углу там возможно незаметно завести обои друг на друга. Отмеряем по стене первую полоску и расстилаем рулон обоев на полу, перегибаем в месте реза.

Когда высота стены везде одинаковая, можно заготавливать сразу несколько полосок обоев. Учитывайте рисунок, соотносите полосы между собой. При помощи линейки и лезвия можно подрезать излишки обоев, если плинтус не параллелен верхней кромке обоев. До начала работы при отключенном электропитании снимите все пластмассовые накладки на выключателях и розетках. Удобней работать с помощником или помощницей — один держит обои сверху, а второй – снизу.

С помощью малярной кисти нанесите клей на стену и на отмерянное полотно обоев, и приклеивайте по заранее отмеченным линиям. Далее малярным валиком прикатайте обои к стене. Обращайте внимание на пузыри под обоями и удаляйте их, прокатывая валиком; если сложно это сделать – аккуратно проколите обои.

Излишки клея размажьте по сухой стене или вытрите чистой ветошью. Отверстия под розетки вырезаются маленьким ножичком после просыхания обоев. Избегайте сквозняков при сушке обоев. А главное при наклейке обоев – сохранять хорошее настроение.

Последние записи