Ровная стена из гипсокартона – легко!

25 Март 2013 Рубрика: Отделка

Если возникла необходимость выровнять стены в вашем доме или квартире, то как никогда кстати подойдет гипсокартон. Этот сравнительно не дорогой материал позволяет быстро и качественно придать стенам идеально ровную поверхность.

Чтобы смонтировать гипсокартон на стене домашнему мастеру понадобятся строительный уровень, перфоратор, шуруповерт, рулетка, нож. Выбирая материал, имейте ввиду, что тут существует обычный и влагостойкий лист ГК. Последний используется в помещениях с повышенной влажностью. Для крепления на стену предварительно изготавливается металлический каркас из профилей CD и UD. Профиля крепятся к стене посредством дюбель-гвоздей диаметром 6 мм. В зависимости от плотности стены длина такого крепежа может варьироваться от 40 до 80 мм.

Итак, прежде всего необходимо стену разметить. На примыкающей стене, на дистанции 50-80 мм от угла рисуется вертикальная линия. На противной присоединяющейся стене чертится подобная линия. Таким образом, мы размечаем место крепления направляющих профилей. Указанные линии соединяются на полу и потолке. После этого, отступив 60 см от угла размечаем вертикальную линию, а от нее рисуем аналогичные вертикали на расстоянии 50 см. Таким образом, мы отметим места крепления крепежных подвесов. Но не забывайте, когда закончите выравнивать стены, необходимо будем выбрать кровать для спальни, лучше всего подойдет кровать VENEZIA.

Теперь по отмеченный периферийный чертеж, прибиваем профиль UD. В отмеченных линиях по стене крепим подвесы. По длине каждой вертикали на стене режется профиль CD. Для того, чтобы он свободно входил в закрепленный направляющий профиль, он отрезается на 1 см. короче. Таким образом, вставив широкий профиль в направляющий, он крепится к нему и подвесам с помощью. Для придания жесткости конструкции вертикальные несущие профиля скрепляются между собой горизонтальными кусками широкого профиля. Места пересечений скрепляются при помощи соединителей «краб».

После изготовления каркаса к нему прикладывается лист ГК, заранее отрезанный по расстоянию от пола до потолка. При этом один край прижимается вплотную к сопряженной стене, а второй край будет приходиться на половину второго по счету вертикального профиля. Крепление гипсокартона к каркасу осуществляется саморезами по металлу. Они прикручиваются заподлицо. Но и не стоит переусердствовать, так как можно проломить лист. Для надежного крепления соблюдайте расстояние между саморезами от 25 до 30 см. После этого стыки, а также отверстия от саморезов шпаклюются.

На стыках используется армирующая лента-серпянка, которая вдавливается в слой шпаклевки. После этого поверхность гипсокартона грунтуется и все, стена готова под оклейку обоями или дальнейшую отделку под покраску.

Последние записи