Преимущества обшивки дома виниловым сайдингом: виды и особености

09 Апрель 2019 Рубрика: Отделка

Внешняя отделка стен дома является одним из лучших методов, позволяющих продлить срок эксплуатации здания, сделать его более стильным и оригинальным.

Особенной популярностью среди современных застройщиков пользуется виниловый сайдинг, который делает дом эстетически привлекательным и защищает его стены от негативных природных факторов – мороза, ультрафиолетовых лучей, дождя, снега, льда, ветра и пыли.

Преимущества винилового сайдинга

Несмотря на легкий вес, материал отличается прочностью и высоким уровнем стойкости к воздействиям механического характера. Его достаточно сложно повредить, даже при сильном давлении. Поэтому с монтажом панелей на фасад здания могут справиться даже новички в строительной области.

Также качественный сайдинг из винила не выгорает даже при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей. Поэтому он не делает внешний вид дома неопрятным в летний период времени. Немаловажно и то, что винил не содержит в своем составе токсичных компонентов, а потому не наносит вред здоровью людей.

Перед тем, как купить виниловый сайдинг, нужно выбрать его фактуру и цвет. Широкий ассортимент позволяет подобрать материал, который будет удачно гармонировать с другими элементами придомового участка.

Отдельного внимания заслуживает устойчивость материала к перепаду температур окружающей среды. Благодаря этому он может использоваться в любых регионах с температурным диапазоном от -50 до +50 градусов. Стоит отметить и то, что облицовочный материал имеет стойкость к микроорганизмам, а потому не становится средой для развития грибков и плесени.

Особенности винилового сайдинга

Отличительной особенностью является то, что отделочный материал не требует дополнительной декоративной обработки – покраски или покрытия лаком. Поэтому при его монтаже можно сэкономить значительную часть бюджета, выделенного на строительство.

Примечательно и то, что он не требует особого ухода. От любых загрязнений можно избавиться при помощи обыкновенной губки, смоченной в теплой и мыльной воде. Главное следить, чтобы в составе моющего средства не было абразивных компонентов, которые могут негативно повлиять на визуальные и технические свойства виниловых панелей.

Загрязнения на большой высоте можно устранить при помощи шланга, подавая жидкость под давлением. При этом материал не деформируется, ведь способен выдерживать даже внушительное по силе давление и удары.

Последние записи