Преимущества и способы укладки штукатурки по сетке

07 Август 2019 Рубрика: Отделка

Отделывая стены штукатуркой, порой приходится накладывать состав достаточно плотным слоем. Не выдержав собственного веса, он может начать осыпаться.

Тут то и приходит на помощь металлическая сетка. Эта статья, поможет лучше разобраться в данной технологии. А после её прочтения, можно купить штукатурку на stroy-bum.com.ua/cat251-shtykatyrki.html.

Достоинства

В первую очередь, это нужно для того, чтобы материал не отслаивался. Сетка берёт на себя основную нагрузку, способна выдержать большой вес. Отделка прослужит долгое время, на ней не будут появляться сколы и трещины. Даже при неправильном замешивании, не соблюдении условий температуры, сетка поможет скрыть недостатки. И сохранить однородную консистенцию массы. В общем, это полезная вещь, которая особенно нужна для плотной, тяжелой штукатурки.

Виды сеток

  1. Оцинкованные металлические. Не подвержены коррозии. Изделие прочное и долговечное, чаще всего используется для наружной отделки.
  2. Полипропиленовые. Это легкая сетка с маленькими ячейками. Подойдет для внутренних работ.
  3. Стекловолоконные. Способны выдержать очень большие нагрузки. Поэтому подходит для облицовки фасада.

Этапы и технология нанесения

Легкие, стекловолоконные изделия, будет достаточно прикрутить к стене на несколько саморезов. Чтобы сетка держалась надежно, её раскатывают по всей ширине, не разрезая. А вот работать с металлическими уже сложнее. Они нуждаются в дополнительном креплении монтажной лентой и нарезке на несколько кусочков.

Поверхность обязательно должна быть очищена, обезжирена. После чего можно наносить грунтовку. Данный состав, поможет сделать стену более гладкой. Улучшает качество сцепления, защитит материал от грибка и коррозии. Когда грунт высохнет, можно наносить штукатурку. Делают это в несколько слоёв, каждый из которых имеет свои особенности.

Первый слой, называется обрызг. По консистенции, состав должен быть как сметана. Наносится он в хаотичном порядке, без какой-то системы. Далее, его разравнивают шпателем. После высыхания, приступают к нанесению второго слоя. Состав замешивают густой, как тесто.

При помощи полутерка, его размазывают в вертикальном и горизонтальном направлении. Так, чтобы штукатурка полностью закрыла сетку. Третий, финишный слой, должен быть самым ровным и аккуратным. Последним этапом, стены шлифуются и затираются, при помощи наждачной бумаги.

Последние записи