Правила проведения дизайнерского надзора: что включает в себя услуга

24 ноября 2021 Рубрика: Отделка

Дизайнерский надзор, правильнее сказать, авторский, это разновидность услуги, оказываемая во время проведения ремонта, когда специалист, готовивший дизайн-проект нового интерьера осуществляет сопровождение до момента окончания ремонтных работ.
Надзор дизайнера начинается с момента создания чертежей будущего интерьера. На протяжении выполнения комплекса ремонтно-строительных работ или реконструкции квартиры, загородного дома, специалист оказывает сопровождение, наблюдая за ходом работ.

Чтобы получить данную услугу, необходимо выбрать агентство, специализирующееся на предоставлении услуги и заключить договор, в котором будут прописаны все пункты, входящие в обязанности дизайнера.

Дизайнерский надзор преследует цель создания идеального интерьера, чтобы ожидания клиента воплотились в реальную жизнь на 100%. Далеко не все строители знают названия материалов, с которыми им придется работать, согласно составленному проекту. Некоторые специалисты, вообще, могут удалить часть, по их мнению, «лишних» материалов, что негативно отразиться на концепции идеи.

Правила проведения дизайнерского надзора: что включает в себя услуга

Каждая работа выполняется по определенным правилам и предоставление данной услуги не является исключением. Дизайнерский надзор, авторский надзор дизайнера интерьера включает следующий перечень услуг:

  • количество и качество приобретаемых материалов, включая мебельную отделку. При необходимости, оформление допзаказа. Сопровождающий дизайнер подписывает накладные, организовывает транспортировку материалов и подъем их на этаж;
  • осуществление сверки соответствия технологии и качества выполненных работ. Обсуждение некоторых моментов отделочных работ с мастерами до того, как они приступят к их выполнению;
  • если мастера вносят предложения по проведению некоторых отделочных работ в ином ключе, дизайнер должен оценить целесообразность данного предложения, взвесив все положительные и отрицательные моменты и принять конструктивное решение;
  • в обязанности дизайнера входит решение вопросов, связанных с перепланировкой квартиры или дома в административных организациях. Это касается крупных проектов, в которых существует множество нюансов, подлежащих решению через административные органы.

В некоторых случаях дизайнером объединяются надзор и комплектация. При совмещении этих процессов, в договоре должен быть прописан соответствующий пункт.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: