Подготовка к облицовке

15 Февраль 2013 Рубрика: Отделка

Как подготовится к облицовке? Самое главное, это, конечно же, подготовка стен, которые вы будете облицовывать, а во-вторых, это подготовка самой плитки. Если у вас бетонные или кирпичные стены, без неровностей, то вам достаточно просто убрать пыль и грязь. Но если ваши стены неровные, то их сперва нужно оштукатурить.

Обратная сторона плитки имеет рифленую поверхность, так она лучше сцепляется с цементом. Но чтобы еще больше улучшить этот процесс, нужно смочить плитку водой или оставить в ней на период от восьми до двенадцати часов. После оставить на просушку на полчаса или час. Все эти процедуры нужны для того, чтобы поры обратной стороны плитки заполнились водой, в связи с этим она не впитает влагу после облицовки, следовательно, сцепление улучшится.

Теперь поговорим обо всех необходимых материалах. Во-первых, это, конечно же, сама плитка, цемент и песок для приготовления раствора. Во-вторых, сетка с ячейками из металла, чтобы удерживать грунт. В-третьих, для работ по отделке необходимы скипидар, клей, гипс, олифа, молотый мел.

И последнее, это инструменты. Тут вам нужны: зубило, скребок, шпатель, стеклорез, штукатурная лопатка, шнур и линейка.Теперь у вас все есть, и вы можете приступать к облицовке.

Последние записи