Основные этапы машинной штукатурки: что нужно знать и как действовать

26 января 2022 Рубрика: Отделка

Современные технологии широко используются во всех сферах нашей жизни, в том числе и строительстве. Механизация ручных процессов — это настоящий прорыв строительной отрасли.
Ручное оштукатуривание стен не может обеспечить однородность нанесения покрытия, в силу человеческого фактора. Машинная штукатурка – быстрый способ решить эту проблему. Нанесение штукатурной смеси с помощью спецоборудования сокращает время работ и увеличивает качество.

Преимущества нанесения гипсовой штукатурки машинным методом:

  1. Нет необходимости в предварительном выравнивании стен. Одного прохода достаточно, чтобы создать качественную чистовую поверхность.
  2. Значительное уменьшение времени на работу при соблюдении всех технологических нюансов
  3. Качество смеси существенно превосходит ручной метод, даже если при этом происходит применения миксера
  4. Последующая обработка не требуется. Рабочая поверхность и углы выходят идеальными
  5. Размер жилой площади помещений остается неизменным
  6. Большая стойкость к механическим воздействиям
  7. Срок эксплуатации машинной штукатурки — до 25 лет
  8. Экономичность

Если оштукатуривание стен нужно сделать быстро и качественно, то лучше воспользоваться услугами профессионалов. Машинная штукатурка Киев — фирменное оборудование и высококлассные специалисты позволят выполнить штукатурные работы в кратчайшие сроки.

Технология нанесения

Подготовительные процедуры:

  • очистить поверхность стен от грязи;
  • нанести грунт — специальный раствор, который подбирают опираясь на материал поверхности;
  • после тщательной просушки стены можно приступать к оштукатуриванию.

Отделочные штукатурные работы выполняются на базе состава отличного качества. Необходима специальная смесь для машинного нанесения. Смесь нужно перемешать с водой в правильном соотношении до нужной консистенции. Обычно пять с половиной литров воды на 10 килограмм сухой смеси.

В бункер станции добавляют сухой порошок, подача воды обеспечивается при помощи насоса. Изготовление необходимого раствора происходит в смесительной станции. Через пистолет по шлангу готовая смесь поступает на стену.

Машинный способ нанесения обеспечивает быстрое и качественное сцепление смеси с несущей поверхностью. Сильная адгезия значительно увеличивает срок службы покрытия. Гипсовая штукатурка не стекает по стене. Главное, нужно успевать выравнивать нанесенный слой до ее застывания.

Скорость высыхания обычно составляет до трех часов.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: