Обои шелкография для стен: преимущества, клеить и особенности

08 Август 2018 Рубрика: Отделка

После вселения в новостройку и по истечении срока естественной усадки дома можно смело приступать к кардинальным переменам, а именно смены интерьера и выбору обоев.

Виды и сравнения

После длительного ожидания и простого строительного интерьера всегда хочется роскоши. Именно таким прекрасным качеством обладают обои с шелкографией, которые представлены в огромном ассортименте, способным удовлетворить любого дизайнера при подборе стилевого решения:

  • это цветочная композиция;
  • крупная абстракция; визуализация объема;
  • полоска;
  • шотландская клетка.

О цветовой гамме и говорить незачем, она настолько большая, что выбор будет удовлетворен любого взыскательного покупателя.

Шелкография это виниловые обои со специальным нанесением рисунка, который получает эффект шелка, обычно они наносятся на флизелиновую основу и клеятся как виниловые обои.

Преимущества

Обои с шелкографией хороши как в самостоятельном исполнении, так и в сочетании с разнофактурными покрытиями. Например, вполне можно классическую полоску комбинировать с вензельным рисунком, что придаст комнате особый колорит.

Хороши цветочные и абстрактные композиции, расположенные на одной стене в сочетании с однотонными обоями. Шелкография не подвержена выгоранию, и отлично противостоит механическому воздействию, поэтому ее смело можно применять для украшения коридоров и холлов.

Поверхность обоев хорошо моется даже мыльным раствором, что дает возможность оформлять шелкографией кухню и даже ванную комнату.

В детской и спальне лучше отказаться от данных обоев, сделав выбор в сторону бумажных обоев или оштукатуренных стен, ввиду того, что поверхность не пропускает воздух и затрудняет естественный воздухообмен.

Этапы наклейки

Клеятся обои шелкографии при помощи специального клея предназначенного для виниловых обоев. Поверхность стен предварительно подготавливается, очищается от старого покрытия и возможных изъянов. Учитывая, что обои сами по себе очень плотные, то некоторые неровности вполне могут скрыть. Клеятся обои встык, флизелин при высыхании не дает усадки, поэтому дополнительных нахлестов делать нет необходимости.

Особенности

Завершающим этапов оклейки обоев является правильно подобранные потолочные плинтуса, которые делают ремонт законченным, а стены удовлетворяющие выбранному дизайну.

Последние записи