Мембрана для гидроизоляции крыши: достоинства и монтаж

16 Октябрь 2019 Рубрика: Отделка

Полимерные мембраны относятся к рулонным гидроизоляционным материалам, применяемые в обустройстве кровли.

Для улучшения качества полотна производители в состав добавляют летучие пластификаторы, придающие изделию мягкость и гибкость. После изучения основных преимуществ и технологи монтажа полимерных мембран, можно заказать гидроизоляцию кровли на urc.com.ua/gidroizolyatciya

Преимущества

Гидроизоляционные мембраны для строительства кровли обладают высоким уровнем надежности и прочности. Укладывать этот материал просто, можно справиться своими силами без привлечения специалистов. Благодаря высококачественному полотну изделие обладает высокими гидроизоляционными свойствами.

Полимерные мембраны устойчивы к температурным перепадам. В состав материала включен антипиретик, обеспечивающий устойчивость к воздействию огня.

Технология монтажа мембраны подразумевает создание цельного полотна с применением сварочного аппарата. Таким образом, создается цельная герметичная конструкция.

Мембранное полотно устойчиво к механическим и химическим воздействиям, солнечным лучам. Особая структура позволяет сохранить оптимальный уровень эластичности независимо от температуры воздуха.

Технология монтажа

Полотно расстилается по поверхности кровли вручную, места стыков обрабатываются разогретым воздухом с применением сварочного оборудования. Вокруг выступающих элементов: дымоходов, вентиляционных систем мембрану монтируют с помощью теплового пистолета. Он помогает уложить материал в труднодоступных местах.

Сваривание швов выполняют ручным или автоматическим сварочным аппаратом. Работы проводят в сухую безветренную погоду.

Существует три основных варианта обустройства мембраны:

  1. Балластный способ. На поверхность крыши насыпают слой из гравия, щебня, бетонных блоков и других сыпучих материалов. Такой метод применяют только на плоских крышах крепких конструкций.
  2. Механический способ. Мембранное полотно фиксируют к основанию «роксами».
  3. Клеевой способ. Для соединения стыков используют специальные клеевые ленты.

Технология монтажа мембранного полотна позволяет крепить его как на подготовленное основание, так и на старый слой покрытия кровли.

Использование мембранного покрытия позволяет увеличить срок службы кровельной конструкции. Для увеличения технических характеристик материал используют с другими элементами кровли.

Последние записи