Какие фотообои выбрать для кухни?

09 Сентябрь 2013 Рубрика: Отделка

Кухня – это особое место в любое квартире или жилом доме, которое носит в себе образ семейного очага.

Поэтому многие владельцы жилых помещений стараются украсить именно кухню, ведь именно в этом месте, люди проводят максимальное количество времени.

При выборе фотообоев для кухни, необходимо учитывать габариты помещения. Так, например, масштабные фотообои для кухни с большими фрагментами рисунков не рекомендуется клеить в помещениях небольших размеров. В малогабаритной кухне лучше использовать фотообои для двери или фотопанно небольших размеров.

На стенах кухни очень органично смотрятся изображения различных, аппетитных яств, спелых фруктов и овощей. Хороший аппетит навевают сочные кусочки нарисованных блюд и изображения спелых овощей и фруктов, от которых так и веет свежестью. Кроме того, фотообои с изображением разнообразных блюд разбудят в членах семьи кулинарные таланты.

Небольшие фотопанно с изображением старинной кофемолки и баночек со специями, а также изображения полочек со старинным сервизом выглядят очень стильно и оригинально.

Красиво на кухне смотрятся фотообои, на которых изображено продление момента пролития какой-либо жидкости, например, вина, кофе, сока или воды. Добавят динамики в дизайн кухни и украсят стены этого помещения моменты, на которых изображена мощь потока секунду назад выплеснутого из бутылки вина или отдельные капли жидкости.

Оптимальным решением для кухонь небольших размеров, не имеющих окон, являются фотообои с изображением окна. Причем, вид из окна можно выбирать индивидуально. Это может быть лесное свежее утро, высокие горы или тихий вечер в деревне. Несмотря на всю простоту, эти фотообои помогут развеять тоску и повысят комфортность на кухне, где нет окон.

Какими должны быть фотообои для кухни?

Все фотообои выполняются на основе. Однако тот отделочный материал, который планируется клеить на стены кухни, должен иметь защитную пленку.

В некоторых специализированных магазинах можно также встретить фотообои на флизелиновой основе, но они считаются менее экологичными. Однако такой отделочный материал легко очищается губкой без повреждения изображения. На упаковке с такими фотообоями часто можно увидеть особые знаки в виде трех волнистых линий. Эти знаки говорят о том, что фотообои можно чистить влажным способом.

Если понравились обычные фотообои, которые не покрыты специальной защитной пленкой, их поверхность можно защитить самостоятельно. Для этого, поверхность данного отделочного материала можно покрыть специальными прозрачными составами, которые создадут на фотообоях тонкий защитный слой. Этот состав нужно наносить только после наклеивания фотообоев на стены.

Последние записи