Фиброцементный сайдинг на фасаде: достоинства и крепление

22 Ноябрь 2019 Рубрика: Отделка

Фасад дома – это не только поверхность для декоративного оформления, но и возможность защитить постройку от негативного внешнего воздействия, продлевая при этом общий срок эксплуатации.

Есть масса материалов и технологий, что позволяет подобрать под свои требования наиболее интересное решение. Популярностью пользуется современный фиброцементный сайдинг, который состоит из качественного бетона с дополнительными веществами в составе, благодаря чему обеспечивается привлекательность, прочность и длительный срок применения. Детальная ссылка на фиброцементный сайдинг позволяет ознакомиться со свойствами материала и подобрать оптимальную модель для обустройства фасада.

Основные преимущества

Производители долгое время работали над технологией фиброцементного сайдинга, поэтому на практике можно рассчитывать на следующие важные преимущества:

  1. В составе только экологически чистые вещества, которые не содержат токсинов и прочих вредных компонентов.
  2. Низкая стоимость материала позволяет без лишних трат обойтись при обустройстве фасада, что можно считать важным экономическим достоинством.
  3. Есть большой ассортимент моделей в плане внешнего оформления и декорирования, поэтому можно сделать фасад индивидуальным в плане красоты и стиля.
  4. Материал обладает хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными преимуществами.
  5. Стойкость к ультрафиолетовым лучам позволяет покрытию долгое время сохранять свой вид и качество.

Это еще далеко не все преимущества, которые получает пользователь при грамотном выборе и монтаже.

Разновидности фиброцементного сайдинга

Есть разные виды фиброцементного сайдинга в зависимости от способа производства, декорирования и обустройства, поэтому можно рассчитывать на качество и практичность применения. Среди основных видов отмечается:

  1. Имитация натуральной древесины. Это длинные доски, которые могут быть с замками и без них в зависимости от модификации.
  2. Имитация кирпича или натурального камня. Небольшие прямоугольные панели идеально подойдут для обустройства фасада, подчеркивая его привлекательность и защищенность.
  3. Специальные варианты. Кроме классики производители могут порадовать своих клиентов необычными моделями, созданными за счет желания изготовления выйти за рамки.

Правильно выбранный сайдинг позволит получить не только эстетические, но и функциональные привилегии.

Последние записи