Главные достоинства фасадной резиновой краски и особенности ее использования

14 ноября 2021 Рубрика: Отделка

Резиновая фасадная краска по сравнению с другими видами красок, отличается высокой эластичностью. Применение такой краски дает возможность растягивать пленку на поверхности под давлением повышенной температуры.

Если поверхность усаживается, то пленка сужается, она не трескается даже при землетрясении. Такой отделочный материал, как резиновая краска отлично выдерживает перепады и скачки температуры, а обычная краска при высоких температурах будет растрескаться.

Достоинства материала

Материал отличается многочисленными достоинствами, благодаря чему спрос на рынке постоянно растет. Резиновая пленка отличается:

  • устойчивостью к высоким температурам;
  • устойчивостью к влаге;
  • экологичностью;
  • паропроницаемостью.

Материал изготавливается с применением экологически чистых компонентов, в которых не содержаться токсичные вещества, поэтому применять резиновую краску можно для отделки фасада любого здания. Материал отлично пропускает пар, благодаря чему исключается возможность появления плесени или конденсата. Резиновая краска производится с применением акриловых и латексных смесей.

В состав резиновой краски входят следующие компоненты:

  • латексная смола;
  • различные добавки;
  • красители;
  • коалесцент.

С помощью различных добавок обеспечивается отличные эксплуатационные свойства материала. К появлению пленки способствует именно латексная смола. С учетом всех добавок и компонентов, можно сказать, что резиновая краска отличается отличными техническими свойствами, ее можно нанести на любую поверхность. При соблюдении правил нанесения краски, она способна служить долго и со временем не терять первоначальные качества. Краска быстро сохнет, не нуждается в специальном уходе, обладает устойчивостью к влияниям агрессивной окружающей среды.

Свойства материала

Употребление краски зависит от вида и материала поверхности, а также от подготовки поверхности. Нанесенный состав способен высохнуть после 1-3 часа. При нанесении краску следует постоянно перемешивать. Пленка, которая образуется после нанесения, способна выдерживать колебания температуры в диапазоне от -50 до +60. Такая фасадная краска способна служить примерно десять лет. Многие отдают предпочтение таким фасадным облицовочным материалом, так как они обладают прекрасными характерными свойствами и стоят недорого.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: