Фасадная краска для дома: виды и характеристики покрытий

11 Август 2017 Рубрика: Отделка

Большинство современных методов обработки фасадов, предусматривает использование краски.

Она может быть нанесена либо на декоративное покрытие, либо сразу на подготовленную поверхность. При любых вариантах, прочность верхнего слоя и его эстетичный вид, нередко напрямую зависят именно от выбранной краски.

Виды

Существует много видов фасадных красок, имеющих отличия по свойствам, расходу, стоимости и удобству работы. Основной показатель, который является первопричиной всех отличий, это растворимость краски. То есть, они могут быть или водорастворимыми, или органо-растворимыми.

В последнем случае, в состав красок входят токсичные ингредиенты, которые усложняют процесс работы и эксплуатации. Несмотря на это, подобные материалы после нанесения образуют на поверхности пленку, которая дополнительно защищает декоративный слой от внешних воздействий.

Водорастворимые краски нетоксичны, вследствие чего, и более популярны. Они изготавливаются на определенных основах, благодаря чему и могут быть нескольких типов:

  • силоксанового;
  • акрилового;
  • силикатного;
  • цементного;
  • известкового.

Характеристики

Несмотря на вид, любая фасадная краска на stroyprompol.ru имеет как достоинства, так и недостатки. Например, органорастворимые краски отлично защищают поверхность и могут использоваться даже при низких температурах. Но, обладают токсичностью, высоким уровнем горючести и более высокой ценой.

Силоксановые фасадные краски, благодаря содержанию смол в составе, создают дополнительный защитный слой, который абсолютно не пропускает влагу и устойчив к трещинам. Единственным недостатком является очень высокая стоимость материала.

Акриловый тип красок самый популярный, так как отличается небольшим расходом при использовании и практичностью. Кроме того, такое покрытие устойчиво к колебаниям температуры и влаге. Один недостаток, это плохая сцепка с бетонными типами поверхности.

Силикатные краски имеют отличную паропроницаемость, хорошую стойкость к влаге, отлично наносятся на грубые типы поверхностей. Что касается минусов, это слабая эластичность покрытия.

Фасадные краски цементного вида наиболее экологически чисты, имеют неплохую устойчивость к воде. Основной недостаток подобных красок, это чувствительность к варьированию температурных и влажностных показателей.

Последние записи