Установка теплицы из поликарбоната на даче: виды и особенности

07 Июнь 2019 Рубрика: На участке

Сегодня все больше людей предпочитают покупать, и есть экологически чистые продукты без консервантов и других составляющих.

Чтобы не тратить, а экономить деньги владельцы частных домов устанавливают на своих участках теплицы из поликарбоната. Сам процесс возведения не сложный и с ним может справиться каждый. Конечно, что касается составления проекта и чертежа, то эту работу стоит доверить профессионалам, а все монтажные работы вполне под силу каждому имеющему минимальный опыт в строительстве. Сегодня можно заказать теплицу из поликарбоната в готовом виде, что позволит сэкономить ваше время.

Пошаговая рекомендация по строительству

Самое первое, что нужно сделать, подготовить почву под строительные работы. На предполагаемом участке нужно убрать мусор, камни и прочие дефекты. Когда поверхность расчищена можно при помощи колышек и веревки, сделать разметку будущего фундамента. В зависимости от параметров теплицы определяется тип фундамента. Конечно, если речь идет о миниатюрной конструкции, то основа не понадобится. Для более крупных теплиц нужна надежная фундаментная основа для этого можно использовать разные варианты:

  1. Блочный с подушкой из песка.
  2. Ленточный.
  3. Ленточно-армированный.

Такие виды фундамента можно делать под теплицы из различных вариантов материалов. Можно для удобства работы в теплице грядки расположить несколько выше, таким образом, не нужно будет нагибаться для проведения работ.

Монтаж теплицы из поликарбоната производится на основание из бруса. Для этого к фундаменту при помощи анкерных болтов прикручивается брус, к которому в итоге будет крепиться каркас. Стоит отметить, что крепить каркас к брусу необходимо при помощи стальных уголков, при этом не стоит забывать измерять вертикаль и горизонталь каркаса. Узлы соединения каркаса скрепляются при помощи хомутов и болтов.

Монтаж поликарбоната

Установку поликарбоната нужно начинать с торцевой части конструкции. Для упрощения процесса лист устанавливается и присоединяется специальным метизом. Не стоит беспокоиться о том, что форма каркаса закругленная, а листы прямоугольные, остатки можно обрезать ножовкой непосредственно по каркасу.

Что касается остальной поверхности, то здесь все намного проще, листы укладываются горизонтально и привинчиваются крепежными саморезами термошайбами. Не нужно материал укладывать внахлест, все делается встык, а на месте соединения монтируется специальный профиль, который герметично соединит поверхности.

Завершающим этапом прорезается проем для дверей и устанавливается полотно. Если есть необходимость в теплицу можно провести воду и электричество.

Последние записи