Установка погреба из пластика: правила, этапы и достоинства

08 Декабрь 2019 Рубрика: На участке

Пластиковый погреб — компактное сооружение для хранения сельхозпродукции. Конструкция устанавливается в грунт и может эксплуатироваться до 50 лет.

Стенки выполнены из пластика и укреплены рёбрами жёсткости, поэтому погреб выдерживает высокие нагрузки. Монтаж такой конструкции можно выполнить своими руками. Прежде чем купить погреб из пластика на konard.ua, нужно определиться с габаритами, местом установки и отличиями разные моделей.

Достоинства конструкции

Положительные особенности конструкции обусловлены материалом, из которого она изготовлена. Пластик лёгкий и прочный, он не подвержен коррозии и гниению, не повреждается насекомыми и грызунами. Материал обладает низкой теплопроводность, поэтому внутри погреба поддерживается температура, оптимальная для хранения овощей, консервов и другой растительной продукции.

Емкость не нуждается в дополнительной обработке с целью придания герметичности: погреб спроектирован таким образом, что в нём нет мест, через которые могла бы проникнуть влага. Монтаж выполняется без привлечения спецтехники, а разнообразие типоразмеров позволяет подобрать изделие, подходящее по высоте, ширине и объёму. Дополнительные элементы, которыми могут оснащаться пластиковые конструкции:

  • полки;
  • вентиляционные трубы;
  • люки.

Этапы установки

Ёмкость из пластика просто закапывают в грунт, и после этого её можно использовать без ограничений. Для начала нужно купить качественную модель. У продавца должны быть сертификаты, подтверждающие, что товар соответствует стандартам. Конструкция должна иметь рёбра жёсткости. У дешёвых моделей они часто отсутствуют, поэтому экономия может быть неоправданной.

Первый этап установки — копка котлована. Яму делают на 20-25 см шире, длиннее и глубже, чем габариты ёмкости. Дно выравнивают, затем насыпают песок слоем 15-18 см. При высоком уровне грунтовых вод нужно положить железобетонную плиту, а к ней прикрепляют погреб. Это нужно, чтобы конструкция не всплывала.

Короб прикрепляется к плите с помощью строп. В зависимости от размеров погреба, их может быть 2 или 3: по краям и в середине. Когда конструкция установлена и надёжно зафиксирована, проверяют правильность монтажа по горизонтали и вертикали. Свободное пространство засыпают смесью песка и цемента в пропорции 5:1, не забывая вставить вентиляционные трубы. Завершающий этап — установка скамеек, полок. Дополнительно можно утеплить контейнер изнутри пенопластом.

Последние записи