Преимущества использования евроштакетника для заборов

12 Февраль 2020 Рубрика: На участке

Использование декоративного ограждения помогает создать уникальный экстерьер загородного дома. Чтобы забор не портил внешний вид, нужно ответственно подойти к его выбору и правильно выполнить монтаж.

Один из современных типов забора – евроштакетник. Он имеет ряд преимуществ, чем объясняется его востребованность. В этой статье подробнее рассказывается о технологии монтажа такого забора и его преимуществах.

Разновидности

существует несколько типов такого ограждения. Все они отличаются по:

  • высоте забора – от 0,7 — 1,8 м;
  • типу штакетника – прямой, изогнутый, рифленый, с фальцованными краями;
  • цвету – существует большой ассортимент цветов и оттенков, которыми можно грамотно дополнить экстерьер дома.

Для того, чтобы выбрать качественный евроштакетник, можно проконсультироваться у менеджера компании по строительным материалам. Можно перейти на сайт для покупки евроштакетника по выгодным ценам.

Этапы монтажа

Чтобы забор из евроштакетника имел нужную жесткость и устойчивость к ветрам, необходимо его крепить на металлические столбики. Рекомендуется их бетонировать, чтобы увеличить срок службы забора. Чтобы коррозия не разрушила основание столбика, его можно обработать битумом или смолой. Хорошо подойдет также рубероид – им достаточно просто обмотать основание столбика. Так влага не будет проникать и разрушать металл.

К установленным столбам нужно приварить перекладины – квадратный профиль для установки штакетника. Он необходим для жесткости конструкции и позволяет соединить все в один забор. Для крепления евроштакетника рекомендоваться использовать специальные саморезы для металла. Они имеют резиновую подложку и выполнены под головку, размером 6 или 8 мм. Это обеспечивает надежное крепление и его долгий срок службы. Благодаря резиновой прокладке, во время закручивания, саморез не царапает металл. Это предотвращает его коррозию и разрешение.

Преимущества использования евроштакетника

После монтажа евроштакетника, территория ограждена от людей и животных, но все же во двор проникает достаточно света. Это позволяет выращивать около забора ягоды и фрукты, которые нуждаются в частичной тени. Монтаж такого забора прост и быстро выполняется, поэтому ремонтные работы не затянутся. После установки, забор не нуждается в дополнительном обслуживании или уходе. Срок службы такого ограждения измеряется годами.

Последние записи