Полезные советы по выбору подземных емкостей для воды: каким требованиям они должны соответствовать

12 мая 2022 Рубрика: На участке

Эффективным методом хранения воды является установка резервуара. На рынке можно найти как наземные, так и подземные вариации.

Их установка немного отличается, поэтому мы хотели бы рассказать вам о ней подробнее. Для приобретения подземных установок можете посетить сайт на емкости, перейдя по ссылке.

Процедура установки

Подземный резервуар немного сложнее в сборке, нежели надземный вариант, но с помощью квалифицированных монтажников вы наверняка сможете получить хорошо смонтированный резервуар. Приступая к установке этого бака, необходимо соблюсти одно очень важное условие. Потому что участок, на котором предполагается установить резервуар, должен иметь низкий уровень грунтовых вод. Если это не учесть при строительстве, то при значительном повышении уровня грунтовых вод резервуар может быть вытолкнут наружу. Поэтому в таких случаях лучше всего выбирать плоские модели, поскольку они менее подвержены такого рода явлениям.

Перед началом работ компания должна получить информацию о типе грунта.

При подготовке площадки для строительства оставьте 20 см места, поскольку емкость не должна быть засыпана непосредственно грунтом, так как ее избыточное давление может привести к возможным повреждениям в виде трещин. Не следует забывать подключить заправочные трубы, играющие в этой системе чрезвычайно важную роль. Монтажники также могут установить редуктор расхода воды или практичный бак на 1000 л.

Если у вас нет геотехнических изысканий, у вас все равно будет назначена встреча с геологом, который пробурит место и подготовит отчет. Основной вопрос: у вас глинистая почва (непроницаемая) или песчаная (проницаемая?). Только после этого монтажная компания приступает к работе, которая делится на несколько этапов:

  1. Земляные работы (рытье ямы под бак).
  2. Монтаж, основание резервуара, выравнивание, залив водой до 1/3 объема резервуара перед обратной засыпкой.
  3. Засыпка резервуара и уплотнение грунта.
  4. Соединение с желобами с канализационными трубами, ведущими в бак.
  5. Электромонтаж с защитой (предохранитель).
  6. Изготовление плиты из бетона В20 (требуется не всегда).
  7. Выполнение перелива из емкости в случае переизбытка дождевой воды (например, два тоннеля, обмотанных геотекстилем, вентиляция).
  8. Насосный агрегат и гидравлическая установка (нагнетание в сборную коробку).
  9. Установка входного сита.
Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: