Особенности охоты на оленя: что нужно знать и как действовать

03 ноября 2021 Рубрика: На участке

Охота на оленя привлекает внимание азартом, возможностью получить значительное количество деликатесного мяса. Существуют специальные приемы данного занятия, чтобы найти и подстрелить животное.

Поможет узнать все особенности процесса, правильно подобрать снаряжение, чтение больше новостей на feniks-hunter.com.ua, где дается точная информация от экспертов.

Секреты

Главными особенностями охоты на оленей является правильный выбор срока и оружия. Собираясь проводить время в компании вместе с партнерами, необходимо обговорить условные сигналы, места размещения каждого человека, пути подхода, чтобы не выстрелить на движение в сторону товарища.

По времени и оружию следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. Олени пугливые животные, поэтому чаще всего результата добиваются в начале сезона, при его открытии в конце августа. В дальнейшем животные становятся более скрытными, реагируют на малейший шорох и запах, их трудно застать врасплох.
  2. Выходить на охоту лучше всего на рассвете, когда только занимается заря. Именно на это время приходится пик активности животных. Также можно караулить добычу в темное время, с помощью приборов ночного видения.
  3. Калибр оружия понадобится в диапазоне от 5,5 мм до 6,35 мм. Более мелким трудно поразить животное, крупный станет избыточным, нанесет значительные раны.
  4. Необходимо использовать оптический прицел с панкратическим устройством, чтобы иметь возможность изменять дистанцию фокусировки и прицеливания. Олени близко людей обычно не подпускают, имеют хороший слух и обоняние.

Узнавая новости охоты можно точно подобрать время и оружие для конкретной местности, и вида животных, определив особенности их поведения.

Советы

Наиболее распространенным способом, позволяющим сократить время поиска и ожидания дичи, является охота с манком. Это приспособление имитирующее рев оленя в поиске самки. Им можно привлечь также самца-соперника. Данный вариант эффективен при приманивании особей животных на дистанции до двух километров.

Дополняется подобный способ обустройством засады или вышки. Эти места должны не выделяться на окружающей местности, маскироваться под соседние природные объекты. Также при расположении и подманивании нужно учитывать направление ветра, он должен дуть со стороны оленя, но не охотника.

Можно использовать собак для загона животных, или проводить облаву. Самый сложный способ, доступный только опытным охотникам – с подхода, когда человек подкрадывается к оленю на дистанцию выстрела.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: