Обустраиваем место для приготовления шашлыка на даче: способы и советы

11 Июнь 2019 Рубрика: На участке

Владельцы загородных участков устраивают шашлычную зону для приятного времяпрепровождения с семьей и друзьями.

Для обустройства участка барбекю нужно правильно выбрать место и его организовать. Площадка должна иметь свободный доступ, делая приготовление пищи комфортным и безопасным. Итак, как обустроить шашлычную зону на дачном участке, читаем ниже.

Обустройство шашлычной зоны на даче

Если гости на пороге, можно заказать шашлык с доставкой СПб, а в дальнейшем заняться оформлением собственной мангальной зоны.

Выбор места

Пространство должно быть защищено от ветра, который может повлечь возгорание костра, увеличивая риск возгорания близко находящихся предметов. Площадку лучше выбирать подальше от туалета, чтобы избежать неприятных запахов вокруг. Она должна иметь ровную и не скользкую поверхность.

Выбор материала

Главной особенностью материала для обустройства зоны является устойчивость к высоким температурам. Оптимальным решением станет выбор в пользу кирпича, бетона, камня и железа. Мангальная зона может быть открытого или закрытого типа. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений садовода или особенностей ландшафтного дизайна. Шашлычную зону можно организовать и на открытом газоне, но при интенсивном хождении, траву могут вытоптать, и она потеряет привлекательный вид.

Зонирование пространства

Обустройство зоны включает организацию свободного прохода к шашлычнице или мангалу. Нередко садоводы обустраивают печь внутри беседки с зоной отдыха. Территорию лучше оформлять в едином стиле, используя те же материалы. Эффектно смотрятся площадки, вымощенные кирпичом, тротуарной плиткой, камнем. Зону отдыха от участка приготовления пищи можно отделить живой изгородью, например, использовать виноград или вьющиеся растения.

Выбор жаровни

Бюджетным вариантом для обустройства шашлычной зоны на даче является переносной мангал или барбекю. Бюджетных вариантов существует множество, все они отличаются конструктивными особенностями, материалом и производителем. Стационарная печь подойдет для владельцев дачных участков, которые много времени проводят на природе. Такую конструкцию можно соорудить самостоятельно или нанять специалистов.

Выделение отдельной зоны для приготовления пищи имеет массу преимуществ для владельца загородного участка. Постоянное место под мангал обеспечит безопасностью, практичностью, экономией времени на приготовление еды. А красиво обустроенная шашлычная зона повысит статус владельцев участка.

Последние записи