Какой лучше выбрать гриль для дома: виды и особенности

11 Март 2019 Рубрика: На участке

Не каждый хочет и любит готовить на улице. Однако многим нравится мясо пожаренное на костре.

Заменить мангал с шампурами может домашний гриль, который представлен в ассортименте в магазинах техники.

Разновидности гриля

Сегодня представленных два типа гриля: газовый и электрический. Купить тут гриль можно быстро и уже завтра приготовить первое блюдо.

Первый соответственно работает от газа, может быть встроенным или передвижным, и позволяет сохранять вкусовые качества еды, в чем и превосходит электрический. Минус данной модели в том, что это небезопасно, так как нужно подключать к газовому шлангу, а делать это самостоятельно нельзя. К тому же газовый гриль занимает очень много места, что подойдет только для просторных кухонь.

Электрический гриль соответственно нужно подключать к сети, от чего он и нагревается. В магазине представлены самые разные модели, в зависимости от материала, нагревательной панели и дополнительных характеристик, будет зависеть и цена.

Особенности электрического гриля

Модели данного электроприбора различаются по нескольким параметрам. В зависимости от своей конструкции они могут быть переносными или стационарными. По воздействию на пищу могут быть бесконтактного типа, когда еда помещается на специальную поверхность, которая вращается вокруг нагревательного элемента. Либо бывают контактного типа, когда продукты лежат непосредственно на нагревательной поверхности.

Такой электроприбор имеет множество достоинств. Еда приготовленная на нем полезна из-за того, что готовят без всяких масел и жиров. К тому же на нем можно не только пожарить мясо или рыбу, но и испечь блины и оладьи, бутерброды и горячие закуски.

При выборе электрического гриля следует обращать внимание на следующие параметры:

  • мощность;
  • размер;
  • конструкция;
  • материал корпуса и нагревательной поверхности;
  • дополнительные средства контроля и защиты.

Отдельно стоит выделить такой параметр, как панели, которые могут быть съемными и несъемными. В первом случае такие панели легко использовать и их можно менять в зависимости от пищи. Например, на ребристой поверхности готовится мясо, а на гладкой – пекутся блины. У такого электроприбора один минус – высокая стоимость.

Во втором случае, где панели не снимаются, стоимость низкая и по размерам грили небольшие. Но минусом является то, что его сложно мыть и часть жира все равно остается на панелях.

У более дорогих моделей кроме перечисленных параметров дополнительно может быть включена регулировка температуры, наличие таймера, функции отложенного старта.

Последние записи