Дачный камин

26 Февраль 2013 Рубрика: На участке

Обратившись к истории, мы увидим, что камин во все времена был неотъемлемой частью жилого дома. Он обеспечивал дом теплом, а его отделка служила показателем достатка семьи. После временного забытья, камины вновь возвращаются в современные дома.

Сегодня все чаще можно встретить если не реальный, действующий камин, то искусную его имитацию, которая выглядит так же стильно. Устройство камина – сложное дело. И если вы все же твердо настроены заняться этим самостоятельно, вам стоит ознакомиться с данной статьей.

Типичный дачный вариант – кирпичный камин своими руками. Он подчеркнет стиль загородного дома, но в то же время технология его возведения ничем не будет отличаться от устройства любого другого камина.

Итак, каков же порядок действия при строительстве камина своими руками?

Вначале нужно старательно измерить место, которое вы отводите под камин. Все замеры и расчеты следует проводить с особой тщательностью, чтобы не пришлось переделывать и перестраивать по несколько раз.

И всё же, как сделать камин самому? Ниже приведены несколько несложных шагов. Особенно важна точность в расчетах, если вы строите угловой камин своими руками.

Чтобы избежать попадания дыма в комнату топку следует делать довольно большой. Это делается также и для того, чтобы впоследствии туда могли поместиться сразу несколько поленьев среднего размера. В то же время важно не переусердствовать – из-за чересчур большой топки все тепло может уходить в дымоход, а не в комнату. Стандартное соотношение между объемом топки и комнаты 1:60.

Последние записи
Комментарии
Антон, 17 марта 2013, 13:07

Имитационный камин - это не совсем то, что нужно. А вот реально действующий, с "живым" огнем, будет отлично смотреться в любом доме. Не уверен, что самостоятельно, не имея опыта стоит заниматься его постройкой. Вместо уюта получишь запах дыма в доме.

Ольга, 04 апреля 2013, 20:40

Муж сам выложил печь-камин: сверху чугунная двухконфорочная плита, можно готовить (не пробовали пока))), панорамная дверка сделана из жаропрочного стекла (какой обзор!))). Пока просто кирпичный без отделки стоит.

Комментирование данной записи отключено