Частотный преобразователь для дачи: основные характеристики и разновидности

30 Сентябрь 2017 Рубрика: На участке

На сегодняшний день частотные преобразователи широко используются для подключения различных электрических устройств к однофазной или трехфазной сети, подходят как для загородных домом, многоэтажных квартир, так и для промышленных предприятий.

Основные преимущества устройств заключаются в том, что они защищают электрические приборы от нагрева, перегрузок, также значительно снижают потребление электроэнергии.

Характеристика частотного преобразователя для дачи

Чтобы подобрать частотный преобразователь для загородного дома, необходимо, прежде всего, разобраться с техническими особенностями, сферами применения каждой существующей модели прибора. Первый критерий выбора – мощность, именно от данного показателя зависит стоимость конструкции, другие характеристики.

Частные приводы позволяют плавно запустить электродвигатели асинхронного типа путем снижения токовых и механических нагрузок. Также можно выделить такие особенности рассматриваемого прибора:

  1. Устройство обеспечивает максимальную мощность электродвигателям, при этом, употребляя малую часть электроэнергии.
  2. Отсутствует необходимость применять другие механические регулировки, например, вентили.
  3. Преобразователь значительно повышает коэффициент полезного действия.

Таким образом, описанное устройство позволяет трансформировать переменные токи в постоянные. Заметьте, danfoss преобразователь довольно востребованное оборудование на современном рынке.

Разновидности частотных преобразователей

Согласно основной классификации частотные преобразователи для дачи разделяются на следующие виды:

  1. С непосредственной связью, такие приборы оснащены тиристорным выпрямителем, стартовой катушкой. Цена сравнительно высокая, из-за того, что предназначены в основном для высоковольтных работ.
  2. С выраженным звеном постоянного тока – это частотные конструкции, которые применяют для современных приборов. Процесс преобразования состоит их таких этапов, как выпрямление, фильтрация, трансформация на инверторе.

Обратите внимание на тот факт, что частные преобразователи подходят для многих автоматизированных механизмов, в том числе, для насосных оборудований, систем кондиционирования, в области водоснабжения и многого другого. Устройство увеличивает срок эксплуатации многих конструкций.

Последние записи