3D-заборы: понятие, достоинства и грамотный монтаж

08 Декабрь 2019 Рубрика: На участке

3D-заборы представляют собой ограждение из панелей или прутков сложной формы и конфигурации. Визуально такие ограждения выглядят интереснее остальных типов.

Они не закрывают участок от посторонних взглядов, однако защищают его от проникновения домашних животных. Конструкция, выполненная из металла, довольно прочная, и её легко установить своими руками.

Достоинства 3D-заборов

Заказать 3д-заборы для своего участка стоит потому, что они очень прочные. Отдельные элементы соединяются особым способом. Вертикальные стержни, частично изогнутые в форме буквы V, привариваются к горизонтальным. Такому забору не страшны снег и порывы ветра, прутья невозможно погнуть или сломать, они не коробятся и не изгибаются со временем. Стандартный размер ячейки составляет 200х50 см.

По сравнению со сплошными материалами 3D-забор стоит довольно дёшево, так что его можно отнести к экономичным ограждениям. Цена одного погонного метра составляет от 800 до 1600 рублей, однако встречаются варианты дороже и дешевле.

На этапе производства металлические элементы покрывают специальными красителями, стойкими к температурно-влажностным изменениям и ультрафиолету. Забор эксплуатируется в течение 50 лет, при этом его цвет и форма не меняются. Основное полотно и столбы трёхмерной изгороди окрашиваются в одинаковый цвет, поэтому забор выглядит целостным. Цвета и узоры бывают разными, так что владелец участка может подобрать ограждение под свои запросы.

Порядок установки

Как и при установке других видов изгородей, нужно подготовить ямы для столбов. Сначала делают разметку, затем выкапывают лунки. Устанавливают и бетонируют столбы, а после застывания раствора крепят полотно. Выполняя разметку, соблюдают одинаковое расстояние между колышками. На этом шаге понадобятся уровень, рейка, бечёвка и отрезки деревянного бруска.

Глубину ямы определяют так: измеряют длину столба и делят на 4. Можно углубить и больше, но не меньше. Учитывают, насколько промерзает почвы. На болотистых грунтах применяют не бетонирование, а бутование.

Столб ставят в лунку глубиной 1 м, заполняют пространство щебнем и трамбуют, следя за тем, чтобы опора была направлена строго вертикально.

Столбы выравнивают по высоте, иначе вид получится неаккуратным. Крепёж для установки секций идёт в комплекте. В панелях уже есть отверстия, куда вставлять гайки. Также есть скобы, хомуты и специальные пластины. Как это всё закреплять, описано в инструкции к трёхмерному забору.

Последние записи