Технология возведения домов из бруса: каким правилам следовать

04 июня 2022 Рубрика: Строительство

Брус – это экологичный строительный материал, который позволяет возводить тёплые и комфортные в проживании частные дома.

Такой дом гарантированно простоит на протяжении многих десятков лет. Благодаря отличным показателям теплоэффективности существенно сокращаются затраты на обогрев, а летом в комнатах всегда будет приятная прохлада. Нужно лишь помнить, что долговечность возведенного дома во многом зависит от соблюдения технологии строительства и использования качественного материала.

Разновидности бруса

Брус для строительства частных домов может использоваться цельный и профилированный. Последний имеет соответствующий профиль, а также венцовые пазы и шипы, что позволяет существенно упростить строительные работы. Брус может выпускаться с различными размерами, что позволяет подобрать такой материал для возведения различных по своим размерам и назначению частных домов. Строительство домов Казань из бруса может выполняться как своими силами, так и обратившись к профессионалам.

Строительство дома из бруса

Брус – это достаточно лёгкий материал, соответственно можно использовать облегчённый фундамент. Наличие у профилированного бруса шипов и пазов упрощает строительные работы, обеспечивается качество соединения венцов друг с другом. Преимуществом использования этого материала является не только его экологичность, но и скорость строительства. Бригада строителей сможет буквально за 10 дней поднять коробку дома размером шесть на шесть метров с крышей и мансардой.

Отделка дома

Брус, как и любой другой стройматериал из древесины, даёт по мере использования небольшую усадку. Поэтому сразу же приступать к отделке дома после поднятия коробки и устройства крыши не следует. Специалисты рекомендуют выждать 3-6 месяцев, за это время древесина окончательно высохнет, дом даст небольшую усадку, и после этого можно начинать установку дверей и окон, наружную и внутреннюю отделку.

Дополнительной конопатки такие дома из бруса не требуют, а всё что нужно будет делать домовладельцу – это выполнять обработку стен специальными пропитками, что исключает гниение древесины и ее повреждение различными насекомыми-вредителями. Дом из бруса будет неизменно комфортен в проживании, а при соблюдении технологии строительства и использовании качественного материала постройка простоит 50 лет и более.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: