Технология монтажа водостоков для крыши: каких правил придерживаться

16 июня 2022 Рубрика: Строительство

Водосток для кровли строения – один из самых важных компонентов, предназначенных для обустройства частных и загородных домов.

Именно водостоки позволяют уберечь крышу от негативного влияния талой или дождевой воды, обеспечивая, тем самым, защиту и стенам строения, его фундаменту. Тем не менее, важно купить водостоки для крыши, которые будут отличаться высоким качеством. Ознакомиться с большим ассортиментом вы можете на https://ru-plast.com.ua/.

Назначение

Водосток – элемент, предназначенный для сбора и отвода талой или дождевой воды. Водосточная система занимается организацией сбора воды с крыши, предоставляя надежную защиту стенам и фундаменту строения.

Конструкция позволяет отводить воду, независимо от формы кровли, от ее конструкционных особенностей. Так как современные производители предлагают желоба с трубами, обладающими различной длиной, формой и диаметром, систему можно устанавливать на любую крышу.

Стоит отметить, что современные модели водосточных систем направлены на длительные и безупречные эксплуатационные свойства. Сам водосток оснащен воронкой, водосточной трубой, желобом, которые и обеспечивают отвод воды в ливневую систему.

Основная задача такой конструкции заключается в исключении брызг и в отведении влаги от основания дома.

Установка

Монтажные работы должны выполняться, придерживаясь следующей последовательности действий:

  1. Установка должна начинаться с крепления воронки в углу строительного сооружения, либо по центру ската кровли.
  2. Фиксация крепежных компонентов для установки желоба. Крепления следует размещать, придерживаясь расстояния не более 2 см от воронки. Такие крепежные компоненты будут выполнять роль держателя.
  3. Установка желоба, придерживаясь небольшого наклона по горизонтали.
  4. После крепления всех фиксаторов, необходимо вставить желоб и, используя соединители, следует выполнить стыковку всех компонентов между собой, с воронкой и с угловым переходником.
  5. Установить в местах соединения конструкции уплотнительные резинки.
  6. Монтаж фиксаторов на расстоянии 2 см от каждого места соединения компонентов водостока.
  7. Установка водосточной трубы.

Если водосточная система устанавливается возле деревьев, необходимо понимать, что в осенний период водосток будет засоряться листьями, следовательно, нужно будет позаботиться о своевременной чистке конструкции. Зимой же следует очищать водосток от плотных комков снега.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: