Преимущества строительства загородного дома из газобетона

27 июня 2022 Рубрика: Строительство

Новые технологии в области строительства привели к появлению ряда достаточно новых строительных материалов, одним из которых является газобетон.

Он существенно отличается от кирпича или бетона, но, тем не менее, является достаточно востребованным в строительстве. Из газобетона можно заказать строительство домов на kotedgstroy.ru, поскольку они обладают рядом преимуществ:

  • данный строительный материал является экологически чистым;
  • в его составе нет вредных или токсичных веществ, негативно отражающихся на жизни и здоровье людей;
  • наряду с кирпичом, данным материал воздухопроницаем, то есть, он дышит;
  • обладает теплопроводностью, помогающей сохранить накопленное, внутри помещения, тепло;
  • легкий вес, возможность без труда разрезать, в процессе строительства и подгона материала;
  • обладает свойствами морозоустойчивости и сопротивляемости возгоранию.

Данный материал обладает рядом достаточно серьезных преимуществ, позволяющих его использовать даже в районах, где отмечается сейсмическая активность.

При соблюдении технологии, строение из данного материала получается прочным, надежным и долговечным.

Правила строительства загородного дома из газобетона

Подходя к вопросу о возведении здания из данного стройматериала, следует отметить, что знание правил существенно влияет на окончательный результат.

Начиная строительство, следует помнить о том, что газобетонные блоки превышают размерами строительный кирпич, поэтому, фундамент для дома из них необходимо возводить достаточно мощный. Это может быть монолит, ленточный или плита.

Одним из основных правил при покупке газобетонных блоков является качество. Оно возможно только у ответственного поставщика, который на протяжении длительного времени находится в данной нише.

Малые частные предприятия, занимающиеся производством этого строительного материала, зачастую, грешат несоблюдением технологии, в результате чего дома начинает давать трещины в самый неподходящий момент.

При строительстве, дом из газобетона необходимо армировать через каждые 2-3 ряда. Обязательно, эта процедура должна быть соблюдена в местах, где будут находиться оконные и дверные проемы.

Газобетонные блоки, лучше всего, укладывать на специальный клей. Первые два ряда от фундамента кладутся на цементный раствор, а остальное – на клеящую смесь.

При желании, возвести дом из газобетона можно самостоятельно. Данная работа не столь сложна и, если собрать бригаду, где один из работников будет строитель, вы благополучно справитесь своими силами, сэкономив семейный бюджет.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: