Особенности мягкой кровли из наплавляемых материалов и правила ее устройства

11 августа 2022 Рубрика: Строительство

Крыша является основным компонентом любого строительного сооружения. Конструкция обеспечивает защиту строению от негативных факторов окружающей среды, обеспечивает большим комфортом и уютом.

Сегодня существует множество различных типов кровли, которая отличается своей формой, физическими показателями, а также материалом обустройства. Так, можно заказать монтаж кровли в Москве на stizh.ru от опытных профессионалов.

Понятие

Мягкая крыша, выполненная из наплавляемых материалов, представляет собой покрытие, которое устанавливается, используя газовую горелку посредством подачи пламеня в место плавления и раскатки рулона материала. Наиболее распространенным материалом такой кровли является технониколь. Строительный материал характеризуется множеством преимуществ, основные из которых – доступный ценовой диапазон и продолжительные эксплуатационные свойства.

Достоинства

Востребованность данного типа кровли характеризуется несколькими преимуществами:

  1. Отменные гидроизоляционные свойства, которые достигаются при правильно выполненной установке материала.
  2. Высокие теплоизоляционные свойства, так как наплавляемый материал отлично справляется с сохранением тепла, что не позволяет помещению охлаждаться.
  3. Длительные эксплуатационные свойства, так как крыши данного типа способны прослужить более 20-ти лет.

Также крыши, выполненные из наплавленных материалов, обладают утеплительным материалом и отменными пароизоляционными свойствами.

Материалы

Для обустройства кровли используется несколько типов наплавляемых строительных материалов:

  1. Кровельный картон – материал, обладающий невысокой стоимостью и способный выдерживать высокие нагрузки.
  2. Асбестовая бумага – материал, который не используется в качестве основания, но выступает в роли подкладки для основного защитного слоя.
  3. Стеклоткань – рулонный материал, характеризующийся высоким показателем прочности. Однако их применение допустимо лишь для формирования статического типа крыши.
  4. Стеклохолст – материал, предназначенный для стабильных конструкций, поскольку он характеризуется достаточно средним показателем прочности.

Также к наплавляемым материалам можно отнести полиэстер, обладающий повышенным показателем прочности и эластичности, а также возможностью растягиваться до 30% от своего первоначального размера.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: