Из каких этапов состоит монолитное бетонирование: правила работы

03 ноября 2022 Рубрика: Строительство

Монолитные бетонные работы следует выполнять с применением специальных оборудований и грамотно выбранных материалов.

Для получения качественного результата, нужно доверять такие работы специалистам своего дела. Каждый желающий может у Yarmax заказать работы высокого качества по приемлемой цене. Отметим, что можно посмотреть все услуги на сайте компании в удобном, доступном режиме онлайн, ознакомиться с ценовой политикой и оставить онлайн-заявку. Компания успешно реализовала проекты разной сложности и разного объема.

С чего следует начать монолитные работы?

Монолитные работы следует начать с устройства каркаса. Сначала следует расставлять арматуру, для чего выбирается изделие нужного сечения и подходящей формы. Каркас конструкции должен отличаться прочностью, надежностью, так как он является основой, которая будет выдерживать большие нагрузки. Технология разрабатывается с учетом характеристик бетонной смеси.

Бетон отлично выдерживает нагрузки даже во время сжатия. Если же бетонную конструкцию армировать арматурой, то получиться каркас высокой прочности и устойчивости. Для создания каркаса можно применять рифленую или гладкую арматуру. Перед тем, как приступить к основным работам, следует заранее составить чертеж и определиться с количеством применяемых материалов.

Если каркас готов, следует приступить к установке опалубок. Монолитные работы просто невозможны без опалубок. Опалубки предназначены, чтобы придать бетону форму при застывании. В качестве опалубок можно применять различные материалы, в том числе деревянные доски или специальные строительные изделия. Важно чтобы строительная опалубка была влагостойкой и хорошо выдерживала негативное влияние окружающей среды. Для того чтобы после застывания опалубка отрывалась от бетона, перед применением следует смазать специальным раствором.

Основной процесс бетонирования

Сам процесс заливки бетона выполняется быстро. При бетонировании монолита больше времени требуют подготовительные работы. Заливать бетонную смесь следует с помощью специальной емкости из металла. Для эффективной и быстрой работы на помощь приходит спецтехника кран. После заливки и застывания бетонной смеси выполняется демонтаж опалубок. Снятие опалубки является завершающим этапом выполнения монолитных работ. Доверять такие работы следует опытным, квалифицированным специалистам.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: