Разновидности твердотопливных котлов отопления и правила их установки

02 ноября 2022 Рубрика: Советы строителю

Газификация играет важную роль для жителей загородных домов, потому что без благоустроенной системы отопления невозможно представить комфортное проживание.

Далеко не во всех районах наблюдается подключение к центральной газовой магистрали, поэтому в качестве альтернативного варианта можно использовать твердотопливные котлы. Это оптимальное решение для тех, кто ценит качество и доступный функционал.

На рынке представлен огромный ассортимент агрегатов от разных производителей. Различаются они между собой видом используемого топлива, а также дополнительными возможностями и, конечно же, ценой.

Основные виды и их преимущества

Прежде чем выбрать определенную модель и купить котлы на www.proteplo-spb.ru/products/kotly-0, необходимо внимательно изучить какие они бывают и в чем заключается их преимущество. Рассматриваемые отопительные аппараты функционируют на следующих видах топлива: уголь, пеллеты, дрова, брикеты, щепа и опилки, а также в некоторых случаях может применяться торф.

Из представленного многообразия моделей выделяются следующие разновидности, каждая из которых обладает достоинствами и недостатками:

  • “glaz2137” — принцип работы осуществляется на номинальной мощности, но далеко не весь период, отведенный под отопительный сезон. Главный минус состоит в недостаточном уровне КПД;
  • “garifyllin” — в конструкции предусмотрен теплообменник, выполненный из стали, который довольно-таки быстро разогревается. Преимущество перед другими моделями — великолепная устойчивость к температурным перепадам;
  • “iven” — предполагается использование системы открытого типа, где наблюдается естественный процесс циркуляции;

Современная классификация подразделяет ТТ-котлы на классические, пиролизные и длительного горения.

Правила установки

Что касается процедур монтажа, то твердотопливные котлы должны в обязательном порядке устанавливаться под чутким руководством профессионалов своего дела. Данная работа подразумевает соблюдение нескольких важных правил:

  • размещение нагревательного оборудования показано в специальных технических помещениях, а также допускается установка в гараже, на улице или же цоколе;
  • аппарат лучше всего располагать в непосредственной близости с внешней стеной;
  • рекомендуемое расстояние до задней стенки котла составляет двадцать пять сантиметров;
  • необходимо помнить о том, что грубое нарушение предписанных рекомендаций касательно эксплуатации может привести к взрыву котла.
Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: